Список 5 крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже медицинских технологий

Список 5 крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже медицинских технологий

95 процентов из 1 400 немецких поставщиков медицинских технологий являются малыми и средними предприятиями. Кроме того, существует большое количество микропредприятий и несколько крупных компаний – последние в основном котируются на фондовой бирже. Это ТОП-5: Эта статья основана на уникальном Список 350 крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Германии.

Место 1: Fresenius Medical Care AG & Co. KGaA, Хоф (Заале): оборот 17,9 млрд. евро

Fresenius Medical Care связана с группой компаний Fresenius, занимающейся медицинскими технологиями и здравоохранением. Компания, в которой работает около 125 000 человек, специализируется на производстве продуктов для диализа и является мировым лидером в этой области. Fresenius владеет 30,6 процентами акций, остальные акции находятся в свободном обращении.

Место 2: Siemens Healthineers AG, Эрланген: оборот 14,5 млрд. евро

Компания Siemens Healthineers была основана в 2017 году и объединяет деятельность в области медицинских технологий концерна Siemens. С 85-процентным пакетом акций Siemens остается главным акционером, а 15 процентов акций находятся в свободном обращении. В компании, акции которой котируются на бирже DAX, работает около 54 000 человек, и она поставляет в основном медицинскую технику для диагностики, визуализации и различных видов лучевой терапии.

Место 3: Drägerwerk AG & Co. KGaA, Любек: оборот 3,4 миллиарда евро

Компания Drägerwerk существует с 1887 г. Любекское предприятие с многолетними традициями и почти 16 000 сотрудников предлагает технологии в области медицины и безопасности. В секторе медицинской техники основное внимание уделяется аппаратам искусственной вентиляции легких и анестезиологическим рабочим станциям. Обыкновенные акции контролируются семьей Драгер, а неголосующие привилегированные акции находятся в свободном обращении.

Место 4: Sartorius AG, Геттинген: оборот 2,3 миллиарда евро

Sartorius – ведущий международный поставщик лабораторного оборудования и приборов. Компания была основана еще в 1870 году. Sartorius входит в DAX 40 с сентября 2021 г. На бирже торгуются преимущественно неголосующие привилегированные акции. Большинство обыкновенных акций контролируется потомками основателя компании Флоренца Сарториуса.

Место 5: Carl Zeiss Meditec AG, Йена: оборот 1,3 млрд. евро

Carl Zeiss Meditec производит медицинскую технику для обследования и лечения глаз, а также хирургические микроскопы. Компания была образована в 2002 году в результате слияния дочерней компании Zeiss и другой компании, занимающейся медицинскими технологиями. Группа Carl Zeiss владеет большинством акций, 40,9 процента находятся в свободном обращении. В компании, акции которой котируются на MDAX, работает около 3 300 сотрудников.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган