Список 10 разработчиков ветровой энергии в США и Канаде

Список 10 разработчиков ветровой энергии в США и Канаде

Энергия ветра является вторым по распространенности возобновляемым источником энергии после солнечной энергии. Поэтому она также является важным активом для США и Канады, где значительная часть общей энергии вырабатывается ветропарками. Обе страны входят в первую десятку стран по мощности ветроэнергетики. Таким образом, североамериканский рынок ветроэнергетики является обширным и растущим. Важной частью рынка (возобновляемых) источников энергии всегда являются разработчики проектов. В этой статье представлены 10 известных разработчиков проектов в области возобновляемой энергетики из США и Канады. Эта статья основана на уникальном Список +100 разработчиков возобновляемых источников энергии в США и Канаде.

1. Cielo Wind Power (Остин, Техас)

Cielo Wind Power – разработчик возобновляемых источников энергии из Остина, штат Техас. Как следует из названия компании, она специализируется в основном на ветроэнергетике и называет себя “самым опытным разработчиком ветропарков в Америке”. Находясь в бизнесе почти 30 лет, Cielo wind установила более 1 635 ветряных турбин и имеет портфель, объединяющий более 3 000 МВт разработанной мощности.

2. Hexagon Energy (Шарлоттсвилл, Вирджиния)

Hexagon Energy – независимый разработчик проектов в области возобновляемых источников энергии, сосредоточенный на шести различных классах активов: Солнце, ветер, волны, биомасса, геотермальная энергия и хранение энергии. Конечной целью компании, расположенной в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, является заключение договора о покупке электроэнергии (PPA). Географически сосредоточившись на восточных штатах США, Hexagon Energy сумела стать важным игроком рынка.

3. Invenergy (Чикаго, Иллинойс)

Invenergy – разработчик и оператор решений в области возобновляемых источников энергии, базирующийся в Чикаго, штат Иллинойс. Портфель их активов широко распространен, и компания имеет опыт не только в ветроэнергетике, но и в солнечной и газовой энергетике, а также в хранении энергии и чистой воде. Хотя Invenergy работает по всему миру и имеет множество офисов по всему земному шару, основное внимание компания уделяет Соединенным Штатам. В целом, компания разработала 188 проектов, объединяющих более 29 000 МВт установленной мощности.

4. Enel Green Power (Андовер, Массачусетс)

Enel Green Power – одна из крупнейших транснациональных компаний по производству экологически чистой энергии. Североамериканский филиал – крупный игрок на американском, канадском и мексиканском рынках: запланировано и установлено более 100 станций, на которые приходится около 10 ГВт установленной мощности возобновляемых источников энергии – ветровой, гидроэлектрической, солнечной и геотермальной. Штаб-квартира североамериканской компании Enel Green Power находится в Андовере, штат Массачусетс.

5. BluEarth Renewables (Калгари, Канада)

BluEarth Renewables – разработчик возобновляемых источников энергии, базирующийся в Калгари, Канада. Активно работая на родине и в США, компания имеет портфель из 513 МВт установленной мощности и строящихся объектов, а также более 2 ГВт в стадии разработки. BluEarth специализируется на ветровой, солнечной и гидроэнергетике. На данный момент в эксплуатации находится 160 МВт разработанных ветропарков.

6. Orion Renewable Energy (Окленд, Калифорния)

Компания Orion Renewable Energy была основана в 1998 году и с тех пор работает над созданием экологически чистого будущего. Базирующийся в Окленде разработчик ветряных и солнечных проектов разрабатывает проекты по всему миру и имеет портфель из более чем 6 000 МВт установленной мощности. Хотя большинство проектов находится в США, компания Orian Renewable Energy ведет активную деятельность по всему миру, реализуя проекты в Европе, в основном в Великобритании, и в Азии.

7. Clearway Energy Group (Сан-Франциско, Калифорния)

Clearway Energy Group является одним из крупнейших игроков рынка в США и имеет более 5 ГВт действующих проектов по возобновляемым источникам энергии. Их крупнейшим активом является ветроэнергетика, на которую приходится 3,5 ГВт установленной мощности. Кроме того, компания также реализует проекты по солнечной энергии и хранению энергии по всей территории США.

8. Leeward Renewable Energy (Даллас, Техас)

Leeward Renewable Energy – это компания по возобновляемым источникам энергии, расположенная в Далласе. Разработчик проектов в области ветровой и солнечной энергетики установил более 2 000 МВт возобновляемых источников энергии и в настоящее время имеет более 17 ГВт проектов в стадии разработки. Leeward Renewable Energy географически сосредоточена в Соединенных Штатах, и энергия ветра является ее самым важным активом.

9. Boralex (Кингси-Фолс, Канада)

Boralex – канадский разработчик возобновляемых источников энергии со штаб-квартирой в Кингси-Фолс, Канада. Компания работает в четырех направлениях: ветровая, солнечная, гидроэлектроэнергия и тепловая энергия. С проектами в Канаде, США, Франции и Великобритании, Boralex достигла более 2 000 МВт установленной мощности в 2019 году. Их крупнейшие ветропарки находятся в Канаде: 3 ветропарка в Квебеке и Онтарио >200 МВт.

10. Green Development (Кранстон, Род-Айленд)

Green Development – это базирующийся в Крэнстоне игрок рынка возобновляемой энергетики, активно участвующий во всех этапах цепочки создания стоимости и поэтому предлагающий экспертные знания в области управления жизненным циклом проектов возобновляемой энергетики. Компания является крупнейшим владельцем и оператором возобновляемых источников энергии в Род-Айленде и специализируется на ветровой и солнечной энергии.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Эти слушатели из крупных компаний и инвесторов могут понравиться вам:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган