Список крупнейших 5 перечисленных производителей насосов

Список крупнейших 5 перечисленных производителей насосов

Насосы и компрессоры играют важную роль в промышленности. От минилабораторных насосов до крупных нефтехимических заводов – необходима мощная насосная техника. Прибыльная бизнес-модель для некоторых зарегистрированных на бирже компаний, таких как эти 5: Эта статья основана на уникальном Список 350 крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Германии.

Место 1: Rheinmetall AG, Дюссельдорф: оборот 5,9 млрд. евро

Rheinmetall – немецкий концерн по производству вооружений и поставщик автомобилей, в котором работают более 25 000 сотрудников. До сих пор производство насосов осуществлялось в автомобильном секторе, в частности, в подразделении Pierburg Pump Technology (охлаждающие, масляные, циркуляционные и вакуумные насосы). В будущем управление Группой будет осуществляться в 5 подразделениях, а сектор насосов будет перераспределен.

Место 2: GEA Group AG, Дюссельдорф: оборот 4,6 млрд. евро

Изначально GEA была независимым производителем оборудования, который был поглощен компанией Metallgesellschaft и реструктурирован после ее распада. Группа, насчитывающая 18 000 сотрудников, охватывает разнообразный технический спектр. Гигиенические насосы для напитков, пищевой и фармацевтической промышленности производятся под маркой GEA Hilge.

Место 3: KSB SE & Co. KGaA, Франкенталь: оборот 2,2 миллиарда евро

Группа KSB – это давний производитель центробежных насосов и клапанов, существующий с 1871 года. На бизнес по производству насосов приходится около двух третей доходов от продаж. В компании, занимающей международное положение, работает почти 16 000 сотрудников. Большая часть акций принадлежит Фонду KSB, остальные находятся в свободном обращении.

Место 4: Gerresheimer AG, Дюссельдорф: объем продаж 1,4 млрд. евро

Основной деятельностью компании Gerresheimer является производство специальной стеклянной и пластиковой упаковки для фармацевтической, косметической и пищевой промышленности. Новое подразделение Advanced Technologies производит микронасосы для медицинских целей после приобретения компании Sensile Medical. Акции компании, в которой работает около 10 000 человек, находятся преимущественно в свободном обращении.

Место 5: Pfeiffer Vacuum Technology AG, Aßlar: объем продаж 619 миллионов евро

Компания Pfeiffer занимается насосной техникой с 1891 г. Сегодня компания является крупным производителем вакуумных насосных систем и компонентов, в которой работает около 3300 сотрудников. 40 процентов оборота приходится на турбонасосы. Группе Busch принадлежит около двух третей акций, остальные акции находятся в свободном обращении.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган