Список 5 крупнейших производителей лакокрасочных материалов в Германии

Список 5 крупнейших производителей лакокрасочных материалов в Германии

В отрасли производства красок и печатных красок работает более 200 немецких компаний. Многие из них являются химическими компаниями, которые также работают в других областях. Вот 5 крупнейших производителей лаков и чернил. Эта статья основана на уникальном Список 80 крупнейших производителей лакокрасочных материалов в Германии | с указанием оборота.

Место 1: BASF SE, Людвигсхафен: объем продаж 59,1 млрд. евро

BASF – ведущая химическая компания Германии, в которой работают более 110 000 сотрудников. Покрытия и краски производятся в подразделении “Покрытия” (сегмент: Химикаты). За это отвечает дочерняя компания BASF Coatings в Мюнстере. Производственная специализация: автомобильные, автомобильные и промышленные покрытия, а также архитектурные покрытия. В компании BASF Coatings работают 2 300 сотрудников.

Место 2: Henkel AG & Co. KGaA, Дюссельдорф: 19,3 миллиарда евро продаж

Хенкель” – немецкий производитель потребительских товаров, который в первую очередь ассоциируется с моющими средствами или продуктами по уходу за внешностью. Однако в своем подразделении “Адгезивные технологии” компания “Хенкель” также производит клеи, герметики, краски и функциональные покрытия для промышленности. В группе работают почти 53 000 человек.

Место 3: Covestro AG, Леверкузен: объем продаж 10,7 млрд. евро

Компания Covestro была создана в 2015 году путем выделения подразделения пластмасс из концерна Bayer. Новая группа насчитывает около 16 500 сотрудников. Продукция для нанесения покрытий относится к сегменту “Решения и специальные материалы”, а здесь – к подразделению “Покрытия и клеи”. Здесь, в частности, производятся прекурсоры для покрытий, клеев и герметиков.

Место 4: DAW SE, Обер-Рамштадт: оборот 1,4 миллиарда евро

Компания DAW была основана в 1895 году как “Deutsche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn”. Сегодня компания является корпоративным зонтиком группы Caparol. Это один из крупнейших немецких производителей эмульсионных красок. Одним из самых известных брендов Caparol является Alpina Farben. В семейной компании работает около 5 600 человек.

Место 5: Sto SE & Co. KGaA, Штюлинген: оборот 1,4 миллиарда евро

Истоки Sto лежат в известковом заводе, основанном в 1835 году в южном Бадене. Сегодня Sto (по имени основателя компании Вильгельма Штотмайстера) – ведущий немецкий производитель красок, штукатурок, лаков, покрытий и теплоизоляционных композитных систем. В группе компаний, расположенной в Баден-Вюртемберге, работает более 5 300 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган