Список 5 крупнейших производителей автомобилей в Германии

Список 5 крупнейших производителей автомобилей в Германии

Производство автомобилей является ключевой отраслью промышленности Германии с 800 000 рабочих мест и годовым оборотом в 400 миллиардов евро. Перед отраслью стоят серьезные задачи, производство автомобилей с учетом климатических условий пользуется спросом. Это 5 крупнейших немецких производителей автомобилей: Эта статья основана на уникальном Список 50 крупнейших производителей автомобилей в Германии | Вкл. оборот.

Место 1: Volkswagen AG, Вольфсбург: оборот 223 млрд. евро

Volkswagen – это не только традиционный немецкий бренд, но и настоящий глобальный игрок и одна из крупнейших в мире автомобильных компаний. Вначале был VW Beetle. Сегодня такие бренды, как Audi, Porsche, Seat и Skoda, также принадлежат VW Group. Во всем мире на Volkswagen работает почти 663 000 человек.

Место 2: Daimler AG, Штутгарт: оборот 154,3 млрд. евро

Daimler и Mercedes-Benz – эти имена означают историю автомобилестроения. Сегодня Daimler является ведущим немецким производителем автомобилей премиум-класса. Группа насчитывает почти 290 000 сотрудников. В будущем подразделение коммерческих автомобилей будет работать самостоятельно под названием Daimler Truck AG. Остальная часть концерна с подразделением легковых автомобилей изменит свое название с “Daimler” на “Mercedes-Benz”.

Место 3: BMW AG, Мюнхен: оборот 99 миллиардов евро

История BMW началась в 1916 году с авиационных двигателей. Автомобили и мотоциклы появились позже. И то, и другое продолжает формировать бизнес-модель BMW и сегодня. BMW, в котором работают 120 000 сотрудников, входит в число 15 крупнейших производителей автомобилей в мире. Помимо “домашнего бренда” BMW, к группе принадлежат британские бренды Mini и Rolls Royce.

Место 4: AUDI AG, Ингольштадт: оборот 50 миллиардов евро

AUDI является частью Volkswagen Group с 1960-х годов. Тем не менее, она по-прежнему работает как независимый бренд автомобилей премиум-класса. В подгруппе AUDI работает около 90 000 человек. В состав AUDI также входят производитель спортивных автомобилей Lamborghini и производитель мотоциклов Ducati.

Место 5: TRATON SE, Мюнхен: оборот 22,6 млрд евро

До 2018 года TRATON назывался Volkswagen Truck & Bus – подразделение коммерческих автомобилей VW Group. С долей 89,7 процента Volkswagen по-прежнему является основным владельцем TRATON. Подгруппа коммерческих автомобилей, в которой работает 83 000 человек, включает в себя бренды MAN, Scania, Volkswagen Caminhões e Ônibus (MAN Latin America), Navistar и RIO.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган