Список 5 крупнейших предприятий по переработке металла в Германии

Список 5 крупнейших предприятий по переработке металла в Германии

Металлообработка является одной из основных отраслей промышленности Германии. Он преимущественно среднего размера. Существует около 5 000 – в основном семейных – компаний, в которых работает около 500 000 человек, и эти 5 крупнейших компаний: Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших предприятий по переработке металла в Германии | с указанием оборота.

Место 1: thyssenkrupp AG, Эссен: оборот 28,9 млрд евро

thyssenkrupp – крупнейший немецкий производитель стали. Помимо производства стали, группа активно занимается строительством заводов и торговлей материалами. thyssenkrupp была образована в 1999 году в результате слияния компаний Hoesch-Krupp и Thyssen. Это объединило великие стальные имена Рурской области. В группе компаний работает более 103 000 человек.

Место 2: Valeo GmbH, Битигхайм-Биссинген: оборот 16,4 млрд. евро (группа)

Valeo – французский поставщик автомобильной техники. Деятельность в Германии осуществляется под эгидой компании Valeo GmbH. В компании работают более 7 100 сотрудников и 14 производственных площадок. Valeo производит широкий спектр автомобильных компонентов (системы комфорта и помощи при вождении, системы привода, тепловые системы, системы технического зрения).

Место 3: Schaeffler AG, Херцогенаурах: оборот 12,6 млрд. евро

Schaeffler AG – центральная компания концерна Schaeffler Group, одного из крупнейших в Германии поставщиков продукции автомобильной и машиностроительной промышленности. Schaeffler производит компоненты трансмиссии, системы сцепления, (шариковые) подшипники, узлы фаз распределительных валов и компоненты линейной техники под марками INA, FAG и LuK. В группе компаний работает более 83 000 человек.

Место 4: MAHLE GmbH, Штутгарт: объем продаж 9,8 млрд. евро

MAHLE является одним из крупнейших поставщиков систем поршней, цилиндров и систем управления клапанами для двигателей внутреннего сгорания. История компании началась в 1920 году в мастерской в Каннштатте. Сегодня в группе компаний работает около 20 000 человек по всему миру и насчитывается около 160 производственных предприятий. Владельцем является некоммерческий фонд MAHLE Foundation.

Место 5: Salzgitter AG, Зальцгиттер: объем продаж 7,1 млрд. евро

Группа Salzgitter была создана в 1998 году путем выделения сталелитейного подразделения тогдашней компании Preussag AG (сегодня: TUI). Почти все вращается вокруг стали и металлообработки на примерно 100 дочерних предприятиях Зальцгиттера, на которых работают около 24 000 человек. Известные компании группы: Salzgitter Flachstahl, Ilsenburger Grobblech, Salzgitter Klöckner-Werke, Mannesmannröhren-Werke.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган