Список 5 крупнейших медиакомпаний Германии

Список 5 крупнейших медиакомпаний Германии

СМИ часто называют четвертой властью государства. В любом случае, они представляют собой большой рынок с годовым оборотом около 60 миллиардов евро. Это 5 крупнейших немецких медиакомпаний: Эта статья основана на уникальном Список 80 крупнейших медиакомпаний Германии | с указанием оборота.

Место 1: Bertelsmann SE & Co. KGaA, Гютерслох: оборот 17,3 млрд евро

Bertelsmann – крупнейшая медиакомпания Германии, а также ведущий мировой игрок в медиабизнесе. История компании началась в 1835 году как книгоиздателя. Bertelsmann Group включает в себя различные подгруппы – в том числе RTL Group, Penguin Random House, Gruner + Jahr, Arvato. В группе компаний Bertelsmann работает более 130 000 человек.

Место 2: ProSiebenSat.1 Media SE, Унтерфёринг: оборот 4,0 млрд. евро

До 2001 года ProSieben и Sat.1 принадлежали медиа-империи Кирха. Слияние двух телеканалов было завершено еще при Кирхе. В компании ProSiebenSat.1 работают 7 250 сотрудников, и она осуществляет свою деятельность в четырех бизнес-сегментах: Развлекательный бизнес (Seven.One Entertainment), бизнес по производству и распространению программ, онлайн-ритейл и онлайн-знакомства.

Место 3: Axel Springer SE, Берлин: оборот 3,1 млрд. евро

Компания Axel Springer начала свою деятельность в 1946 году в Гамбурге как издатель газет, а сегодня это многоканальная медиагруппа, в которой работают более 16 000 сотрудников. Наиболее известные “продукты” включают газеты BILD и WELT, а также новостной канал WELT. На цифровую деятельность сейчас приходится три четверти оборота.

Место 4: Hubert Burda Media Holding Kommanditgesellschaft, Оффенбург: оборот 2,8 млрд. евро

Будучи изначально типографией, Burda сегодня включает в себя различные иллюстрированные, журнальные издания, веб-сайты, теле- и радиостанции. Другие сферы деятельности: Почтовый заказ и маркетинговые услуги. Известными продуктами Burda являются журналы Bunte, FreizeitRevue, SuperIllu и Focus, а также цифровая платформа Xing.

Место 5: Heinrich Bauer Verlag KG, Гамбург: оборот 2,3 млрд. евро

История компании Bauer началась в 1875 году как типографии, после 2-й мировой войны она переключилась на издание журналов. Сегодня в Bauer Media Group работает 15 000 человек, она выпускает несколько десятков журналов и изданий для широкой аудитории, включая Bravo, Cosmopolitan и TV Movie.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган