Список 5 крупнейших компаний в области технологий измерения и управления в Германии

Список 5 крупнейших компаний в области технологий измерения и управления в Германии

Технология измерения и управления является частью технологии автоматизации – часто в связи с электротехникой. В нашем списке представлены 5 крупнейших немецких компаний, работающих в этой области. Эта статья основана на уникальном Список 50 крупнейших компаний в области технологий измерения и управления в Германии.

Место 1: Carl Zeiss AG, Оберкохен: оборот 6,3 млрд евро

Carl Zeiss – это промышленная группа по производству высокоточной оптики с историческими корнями в Йене. Помимо фототехники, промышленной оптики и медицинской техники, компания также занимается измерительной техникой. Среди прочих это подтверждает дочерняя компания Carl Zeiss Industrielle Messtechnik GmbH в Оберкохене. Сфера деятельности: координатно-измерительные машины, оптические и мультисенсорные системы, а также метрологическое программное обеспечение для различных отраслей промышленности.

Место 2: Rohde & Schwarz GmbH & Co. KG, Мюнхен: оборот 2,6 миллиарда евро

Компания Rohde & Schwarz была основана в 1933 году как лаборатория физико-технических разработок. Сегодня это международный концерн электроники с 12 300 сотрудниками и присутствием в более чем 70 странах. Измерительная техника в области радио и телекоммуникаций является важным сегментом бизнеса. Компания Rohde & Schwarz предлагает, в частности, измерительные решения для мобильной радиосвязи и беспроводных технологий.

Место 3: SICK AG, Вальдкирх: объем продаж 1,7 млрд. евро

Компания SICK начала свою деятельность как небольшое предприятие в 1946 году недалеко от Мюнхена. Она превратилась в глобально активного производителя датчиков для фабрик, логистики и технологий автоматизации. В компании SICK работает более 10 000 сотрудников. Датчики SICK (фотоэлектрические выключатели, фотоэлектрические датчики приближения, датчики уровня и давления, лазерные сканеры и т.д.) используются в широком спектре приложений.

Место 4: JENOPTIK AG, Йена: объем продаж 767 миллионов евро

Компания JENOPTIK возникла из комбината ГДР VEB Carl Zeiss Jena. Компания сосредоточилась на технологиях, основанных на оптике. Измерительная техника играет роль в сегменте “Свет и производство”, среди прочих. Здесь Jenoptik предлагает промышленную измерительную технику для измерения качества. Подразделение “Свет и безопасность” также производит системы для измерения скорости и классификации транспортных средств.

Место 5: ДР. JOHANNES HEIDENHAIN GmbH, Траунройт: оборот 678 миллионов евро

В 1889 году Вильгельм Гейденхайн основал в Берлине мастерскую по офорту металла. Сегодня компания производит системы измерения длины и угла, а также системы управления ЧПУ для станков. Компания HEIDENHAIN насчитывает более 4 000 сотрудников и владеет несколькими дочерними предприятиями, включая KL Messtechnik & Service, Heßdorf, и NUMERIK JENA GmbH.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган