Список 5 крупнейших компаний с интернет-магазином в Германии

Список 5 крупнейших компаний с интернет-магазином в Германии

В 2020 году объем продаж немецких интернет-магазинов составил почти 73 миллиарда евро – это рекорд. Электронная коммерция является серьезным конкурентом для стационарной розничной торговли. Вот 5 крупнейших немецких компаний, имеющих интернет-магазины. Эта статья основана на уникальном Список 300 крупнейших компаний с интернет-магазинами в Германии.

Место 1: CECONOMY AG, Дюссельдорф: оборот 20,8 млрд. евро

CECONOMY появилась в 2017 году. Компания объединяет подразделение розничной торговли электроникой бывшей Metro Group. Бизнес CECONOMY по-прежнему в значительной степени опирается на около тысячи магазинов “классической” электроники под брендами MediaMarkt и Saturn. Однако розничная торговля через Интернет приобретает все большее значение в качестве второго основного канала продаж наряду с кирпичной и минометной розничной торговлей.

Место 2: BayWa AG, Мюнхен: оборот 17,2 млрд евро

Компания BayWa была основана в 1923 году как кооперативное учреждение для баварского сельского хозяйства. Сегодня BayWa – это международно активная группа в таких сферах бизнеса, как сельское хозяйство, торговля строительными материалами, продажа топлива, возобновляемые источники энергии, инновации и цифровизация. В области сельского хозяйства, строительных материалов и энергетики компания также управляет интернет-магазинами (www.baywa.de).

Место 3: Otto (GmbH & Co KG), Гамбург: оборот 15,6 млрд. евро

Отто успешно справился с преобразованием из компании, занимавшейся почтовыми заказами по каталогам, в интернет-магазин. Otto Group управляет около 100 интернет-магазинами и получает от них примерно три четверти своих доходов. Основная предлагаемая продукция – это товары повседневного спроса в области моды, аксессуаров, мебели и оборудования.

Место 4: Zalando SE, Берлин: оборот 8,0 млрд евро

Zalando можно считать изобретателем онлайновой розничной торговли обувью в Германии. С момента своего основания в 2008 году берлинская компания стала автором замечательной истории успеха. Сегодня, имея 16 000 сотрудников, Zalando обслуживает 44 миллиона клиентов на 23 европейских рынках в сфере обуви, моды и косметики – преимущественно онлайн.

Место 5: Deichmann SE, Эссен: оборот 6,5 млрд евро

Семейная компания Deichmann берет свое начало в торговле стационарной обувью. Это по-прежнему является основой бизнеса. Deichmann управляет около 4 200 обувными магазинами в 31 стране. В качестве второго компонента была добавлена розничная торговля в Интернете. Существует около 40 интернет-магазинов Deichmann (www.deichmann.com).
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган