Список 10 крупнейших европейских стартапов в секторе возобновляемой энергетики

Список 10 крупнейших европейских стартапов в секторе возобновляемой энергетики

Переход к более устойчивому производству энергии является необходимым шагом для противодействия острой опасности климатического кризиса. Помимо нормативных актов, запретов и стимулов для компаний, а также для частных лиц, инновационные идеи и новые подходы к производству энергии и продвижение устойчивого производства энергии необходимы для обеспечения долгосрочного и устойчивого перехода к возобновляемым источникам энергии. В этом контексте особенно сектор стартапов представляет собой движущую силу: благодаря новым инновационным идеям и стремлению к изменениям генерируются подходы, которые могут серьезно способствовать реструктуризации и дальнейшему развитию рынка устойчивого производства энергии. Помимо многолетнего опыта, для реализации этих целей наилучшим образом используются новейшие технические возможности, такие как искусственный интеллект или алгоритмы.

В нашем загружаемом Excel-списке вы найдете более 100 европейских стартапов в области возобновляемой энергетики, из которых мы хотели бы более подробно представить десять основных стартапов в области возобновляемой энергетики.

1. Kitepower (Делфт, Нидерланды)

Голландский стартап Kitepower разработал инновационные и экономически эффективные альтернативы существующим ветряным турбинам, используя до 90% меньше материалов, с потенциалом в два раза более эффективным, чем обычные ветряные турбины с той же выходной мощностью. Стартап Airborne Wind Energy (AWE) разработал запатентованную технологию, которая не требует ресурсоемких башен и тяжелых фундаментов и, следовательно, обеспечивает высокую мобильность и простоту развертывания. Способствуя более сильным и устойчивым ветрам на больших высотах, системы Kitepower могут генерировать коэффициент мощности более 0,5 и экономически эффективную электроэнергию взамен. Благодаря своему основному продукту, Kitepower Falcon, инновационный стартап позволяет удаленным сообществам по всему миру уменьшить зависимость от загрязняющего и дорогостоящего дизельного топлива.

2. Windcity Designs (Роверето, Италия)

Разрабатывая машину, которая адаптируется к природе, Windcity designs стремится увеличить производство энергии и сделать возобновляемые источники энергии эффективной альтернативой углеродной системе энергоснабжения. Патент итальянского стартапа основывается на принципе переменной инерции и переменного наклона лопастей, объединяя два принципа: переменная геометрия для переменных потоков. Будучи единственной машиной, которая не имеет одной кривой крутящего момента, но имеет большее количество и передвигается по самой удобной, в непрерывном естественном диалоге с природой.

3. Octopus Energy (Лондон, Великобритания)

Стартап со штаб-квартирой в Лондоне (Великобритания) разработал технологию, целью которой является глобальная энергетическая революция, позволяющая клиентам по всему миру пользоваться экологически чистой энергией и исключительным сервисом. Опираясь на видение доступной устойчивой энергии и преобразованного клиентского опыта, Octopus Energy смогла обеспечить 2 миллиона клиентов более дешевой экологически чистой энергией. Развивая свои технологии Kraken, которые предлагают собственную платформу, основанную на передовых данных и возможностях машинного обучения, Kraken автоматизирует большую часть цепочки поставок энергии для обеспечения исключительного сервиса и эффективности, что позволяет стартапу управлять более чем 25 000 клиентов с собственными энергетическими предложениями.

4. Phelas (Мюнхен, Германия)

Использовать солнечную энергию и энергию ветра даже тогда, когда условия не являются оптимальными, – такова идея немецкого стартапа phelas. Разрабатывая систему хранения электроэнергии, которая использует термодинамический процесс для хранения энергии в жидком воздухе, стартап стремится к модульному, доступному и устойчивому энергоснабжению в будущем. Опираясь на сильные стороны LAES (отсутствие вредных материалов, надежные компоненты с высоким TRL, гибкость при независимом масштабировании мощности и производительности) и основываясь на принципах хранения энергии в жидком воздухе (LAES), компания phelas разработала первый в мире прототип системы LAES в модульном контейнерном исполнении. Этот прототип отвечает требованиям к хранению энергии, включая интегрированную внутреннюю систему управления теплом, индивидуальный процесс охлаждения и радикальное упрощение процесса сжижения.

5. WePower (Вильнюс, Литва)

Стартап WePower, основанный в Вильнюсе, разработал платформу на основе блокчейна, которая стремится обеспечить связь между корпоративными покупателями энергии и розничными продавцами энергии напрямую с генераторами зеленой энергии. Начиная с анализа потребностей компании и последующего определения наиболее подходящего проекта возобновляемой энергии, стартап организует прямые энергетические контракты. Используя инновационную технологию токенизации, основатели стремятся создать полную прозрачность источника и гибкость, предоставляя возможность всем компаниям – независимо от их размера – приобретать экологически чистую энергию местного производства по конкурентоспособным тарифам.

6. Гольфстрим (Мюнхен, Германия)

Компания Golfstrom была основана с целью создания открытой и ориентированной на участие платформы для всех, кто хочет внести активный вклад в борьбу с климатическим кризисом. Разрабатывая модель участия, в которой каждый может активно участвовать в новых солнечных проектах, стартап из Мюнхена предоставляет информацию о том, что нужно делать, а также о том, как в реальном мире реализуются новые солнечные системы на всех крышах, пригодных для использования солнечной энергии. Таким образом, частные лица могут участвовать в проекте либо в качестве владельцев крыш, либо в качестве небольших крауд-инвесторов, финансирующих эти проекты на крышах за счет выбранной ими суммы. Привлечение существующих участников энергетического перехода, поставщиков зеленой энергии и местных энергетических кооперативов позволяет быстро и масштабно реализовать новые проекты.

7. Wegaw (Во, Швейцария)

Стартап, основанный опытной командой в Во, Швейцария, использует спутниковые снимки и алгоритмы машинного обучения для оптимизации производства энергии и торговли энергией различных энергетических компаний. Преследуя цель создания более устойчивого и чистого производства энергии, компания Wegaw разработала продукт, который предоставляет точную информацию об объеме снега, его высоте и снежно-водном эквиваленте на основе данных наблюдения Земли для поставщиков гидроэнергии по всему миру. Благодаря использованию мониторинга снежно-водного эквивалента для долгосрочного прогнозирования водных ресурсов, команда позволит компаниям извлекать больше выгоды из своих активов возобновляемой энергетики, производя до 10% больше энергии и оптимизируя цену МВтч на +5% при торговле энергией.

8. Crystalsol (Вена, Австрия)

Венский стартап Crystalsol смог разработать новый тип гибкой фотоэлектрической технологии, объединив преимущества высокоэффективных монокристаллических материалов и дешевого рулонного производства. Благодаря разработке светопоглощающего слоя из запатентованного нового кристаллического полупроводникового порошка, Crystalsol обеспечивает различные преимущества по сравнению с уже существующими фотоэлектрическими технологиями. Благодаря интеграции фотовольтаики, пленки могут быть непрозрачными или прозрачными, их можно ламинировать полимерной пленкой для интеграции в структурированные фасады или инкапсулировать в стекло для большей стабильности, а также изготавливать на заказ по форме и размеру.

9. справа. Основано на науке (Франкфурт, Германия)

Немецкий стартап, состоящий из междисциплинарной команды почти 30 экспертов, разработал модель X-Degree Compatibility (XDC) для расчета влияния компании, портфеля или любого другого экономического субъекта на глобальное потепление (выравнивание температуры). С помощью климатических метрик и разработанного программного обеспечения результаты выражаются в виде ощутимых значений °C (XDC), стремясь обеспечить максимальную прозрачность связанных с климатом рисков и возможностей для рынка и тем самым создать условия для перехода к экономике с температурой <2 °C. Данная методология является единственной в своем роде, в которую интегрирована климатическая модель (модель FaIR). В то время как модель XDC является научно обоснованной, рецензируемой и перспективной и доступна для использования в академических исследованиях с 2019 года, к концу 2021 года модель будет опубликована как проект с открытым исходным кодом.

10. Epishine (Линчепинг, Швеция)

Команда, стоящая за Epishine, реализовала инновационную идею уникальной солнечной батареи, оптимизированной для освещения помещений. Производя печатные органические солнечные элементы и набор для оценки, Epishine разработала новую технологию сбора энергии. Хотя органические модули сбора энергии света в помещении (LEHs) могут использоваться самостоятельно или в сочетании с конденсаторами для замены батарей или продления их срока службы в маломощных приложениях, модули Epishine LEHs оптимальны для питания беспроводных маломощных приложений в помещении. Благодаря полупрозрачной площади модуля, LEH обеспечивают легкую интеграцию и одновременное снижение воздействия на окружающую среду до 97% за счет сокращения расходов на обслуживание батарей. Кроме того, оценочный комплект может обеспечить выходной ток, достаточный для питания большинства маломощных радиостанций, а также продемонстрировать уникальные возможности интеграции и дизайна модулей сбора световой энергии Epishine.

Эти слушатели из крупных компаний и инвесторов могут понравиться вам:

Источник изображения: Unsplash

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган