Список 5 крупнейших продовольственных компаний Германии

Список 5 крупнейших продовольственных компаний Германии

Пищевая промышленность стоит между сельским хозяйством и торговлей продуктами питания. С более чем 6 000 компаний, более 600 000 сотрудников и годовым оборотом около 180 миллиардов евро, она является важной отраслью немецкой экономики. Большинство предприятий пищевой промышленности относятся к среднему бизнесу. Но есть и несколько крупных игроков. Это пять крупнейших в нашей стране: Эта статья основана на уникальном Топ-300 производителей продуктов питания Германии – список крупнейших компаний пищевой промышленности.

Место 1: Südzucker AG, Мангейм: оборот 6,75 млрд евро (2018/19)

Название говорит само за себя. Südzucker является крупнейшим производителем сахара в Германии и во всем мире. Компания возникла в результате слияния в 1926 году 5 юго-западных немецких сахарных заводов в компанию Süddeutsche Zucker AG. Благодаря органическому росту и приобретению новых сахарных заводов в Европе, компания Südzucker со временем достигла лидирующих позиций. Производство сахара по-прежнему является основным видом деятельности. В компании Südzucker работает более 19 000 сотрудников.

Место 2: Deutsches Milchkontor GmbH (DMK), Цевен: оборот 5,6 млрд евро (2018)

DMK – одна из крупнейших немецких молочных компаний, образованная в 2011 году в результате слияния Nordmilch AG и Humana Milchindustrie GmbH. Несмотря на юридическую форму GmbH, DMK организована как кооператив. Его владельцами являются около 7 000 активных производителей молока и кооперативов из 12 земель Германии. Молочные продукты, сыры, мороженое, а также детское питание, диетические, оздоровительные продукты и специальные корма входят в ассортимент продукции DMK. Компания имеет более 20 филиалов – в основном в Германии – и насчитывает около 7 000 сотрудников.

Место 3: Dr. Oetker GmbH, Билефельд: оборот 3,4 млрд евро (2019 год, только пищевое подразделение)

У многих бренд Dr. Oetker по-прежнему ассоциируется с выпечкой и заварным кремом, но на самом деле Dr. Oetker сейчас получает больше продаж от замороженной пиццы. Деятельность группы Oetker в области продуктов питания объединена в Dr. Oetker GmbH. Ниже под названием Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG обозначены компании группы, выпускающие фирменные товары. К ним относятся подгруппы Coppenrath & Wiese, Agrano и Martin Braun Group. Они представляют широкий ассортимент продуктов питания Около 16 000 сотрудников работают под эгидой Dr. Oetker GmbH.

Место 4: Nestlé Deutschland AG, Франкфурт-на-Майне: 3,2 млрд евро (2018)

Nestlé Deutschland является немецким филиалом швейцарской группы Nestlé. С годовым объемом продаж более 90 миллиардов долларов США, эта компания считается крупнейшей в мире компанией по производству продуктов питания. Доля Германии в продажах составляет около 3 процентов. Компания “Нестле Германия” насчитывает почти 10 000 сотрудников и представляет широкий ассортимент продукции известных торговых марок в области шоколада и кондитерских изделий, молочных продуктов, горячих напитков, детского питания, продуктов для кухни и злаков. Примеры известных брендов “Нестле”: Maggi, Thomy, Nesquik, Nescafé, Sanpellegrino, Vittel, After Eight, Kitkat – список можно продолжить.

Место 5: FrieslandCampina Germany GmbH, Хайльбронн: около 1 млрд евро (2019)

FrieslandCampina Germany является немецким филиалом Koninklijke FrieslandCampina, голландской группы с международным фокусом на молочных продуктах и молочной продукции. Компания Koninklijke FrieslandCampina с 24 000 сотрудников и оборотом 11,6 млрд евро (2018 год) является одной из крупнейших молочных групп в мире. Компания FrieslandCampina Germany является преемником бывшей компании Südmilch AG. Известными брендами на немецком рынке являются Landliebe, Tuffi, Chocomel, Frico и Holland Master.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган