Список 5 крупнейших пивоваренных заводов Германии

Список 5 крупнейших пивоваренных заводов Германии

Германия – страна пива. Баварский закон о чистоте пива от 1516 года считается самым старым законом, который до сих пор используется в этой стране. В настоящее время в нашей стране по-прежнему насчитывается более 1 500 пивоваренных заводов. Многие из них – это малые и очень малые предприятия с ограниченным региональным рынком. Кроме того, здесь можно найти и действительно крупные пивные заводы. Вот ТОП-5: Эта статья основана на уникальном Список 100 крупнейших пивоваренных заводов Германии.

Место 1: Radeberger Gruppe KG, Франкфурт-на-Майне: оборот 1,7 млрд евро (2019)

Radeberger Gruppe – крупнейший пивоваренный конгломерат в Германии, входящий в состав группы Oetker. Помимо производства пива, компания работает как производитель безалкогольных напитков, оптовый продавец напитков, поставщик системных решений для предприятий общественного питания, поставщик маршрутной логистики, розничный продавец (Getränke Hoffmann) и служба экспресс-доставки. Пивной бизнес Oetker берет свое начало в 1952 году, когда был приобретен контрольный пакет акций пивоваренного завода Binding. В 2002 году группа Binding была переименована в группу Radeberger. В него входит более десятка пивоваренных заводов по всей Германии. Наиболее известные марки пива: “Hasen-Bräu”, “Berliner Pilsner”, “Tucher Bräu”, “Berliner Kind” и “Berliner Bürgerbräu”. К этой группе относится и минеральный источник Зельтерс в Зельтерс-ан-дер-Лан.

Место 2: Anheuser-Busch InBev Germany Holding GmbH, Бремен: для немецкой подгруппы оборот не указан

Anheuser-Busch InBev считается крупнейшей пивоваренной группой в мире и была создана в 2008 году в рамках приобретения американского пивовара Anheuser-Busch бельгийско-бразильской группой InBev. В 2019 году ее глобальный доход составил $52,3 млрд. Под зонтиком Anheuser-Busch InBev Germany находятся немецкие пивоварни группы, которые функционируют как собственные дочерние предприятия: Brauerei Beck GmbH & Co. KG, Brauerei Diebels GmbH & Co. KG, Hasseröder Brauerei GmbH и Spaten-Löwenbräu GmbH. Измеряя объем производства пива, Anheuser-Busch InBev Germany называет себя номером 2 на немецком рынке.

Место 3: Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co.KG, Кройцталь-Кромбах: оборот 862 млн евро (2019)

История пивоварни Krombacher началась еще в 1803 году с пивоварения в местном пабе. В последующие десятилетия она превратилась в крупную региональную пивоварню. Однако Krombacher стал одним из крупнейших пивоваров Германии в Федеративной Республике только начиная с 1950-х годов. Сегодня в компании работает около 1 000 сотрудников. Помимо различных сортов пива под маркой “Krombacher”, компания владеет маркой “Vitamalz” и правами на распространение в Германии марок “Schweppes”, “Dr Pepper” и “Orangina”.

Место 4: Bitburger Braugruppe, Битбург: оборот 792 млн евро (2019)

Пивоваренная группа Bitburger является дочерней компанией Bitburger Holding GmbH и объединяет “пивную деятельность” предпринимательской семьи Симон. Кронштейн для обеих сестер – Th. Simon GmbH & Co. KG. Истоки компании восходят к 1817 году. В это время в Битбурге в регионе Эйфель была основана пивоварня Bitburger, которая до сих пор является основным предприятием группы пивоваренных заводов. Со временем были добавлены различные пивоварни: Köstritzer Schwarzbierbrauerei в 1991 году, Wernesgrüner Brauerei в 2002 году, Duisburger König-Brauerei в 2004 году и Licher Privatbrauerei 1854 г. Вместе в группе пивоваренных заводов работает около 1700 человек.

Место 5: Oettinger Brauerei GmbH, Эттинген в Баварии: оборот 323 млн евро (2018)

История Oettinger Brauerei началась как Fürstliches Brauhaus zu Oettingen, а в 1956 году компания перешла в собственность семьи Колмар, которая сама имеет давние традиции пивоварения. Oettinger Brauerei по-прежнему является семейным предприятием и, помимо головного офиса в Эттингене, производит продукцию в Готе, Менхенгладбахе и Брауншвейге. В отличие от других пивоваренных заводов, Oettinger Brauerei добилась успеха благодаря прямым продажам – непосредственным поставкам в супермаркеты, на рынки напитков и автозаправочные станции. Помимо широкого ассортимента пива под маркой “Oettinger”, в супермаркетах под частными марками продается пиво от Oettinger.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган