Список 5 крупнейших машиностроительных компаний Германии

Список 5 крупнейших машиностроительных компаний Германии

После автомобильной промышленности, машиностроение и производство оборудования является второй ключевой отраслью промышленности Германии. Эта отрасль обеспечивает миллион рабочих мест. Здесь работают более 6 500 компаний, в основном среднего размера. Мы представляем пять крупнейших производителей машин и оборудования в Германии. В нашем анализе рынка машиностроения вы найдете много интересных сведений о секторе машиностроения. Эта статья основана на уникальном Список 400 крупнейших машиностроительных компаний Германии.

Место 1: Siemens AG, Мюнхен/Берлин: объем продаж 86,8 млрд. евро (2019)

Siemens – технологическая корпорация мирового класса и одна из крупнейших немецких компаний. Около 385 000 человек работают в компании по всему миру.
В компании Siemens машиностроение и производство оборудования осуществляется в различных областях. Турбины, генераторы, трансформаторы и компрессоры – это специальные машины и типичная продукция Siemens. Кроме того, Siemens поставляет технические решения для инженеров-механиков, например, системы для цифровизации машинных процессов.

Место 2: ThyssenKrupp AG, Эссен: 42,0 млрд евро продаж (2018/19)

Компания ThyssenKrupp AG была создана в 1997 году в результате слияния двух традиционных металлургических концернов Thyssen и Krupp-Hoesch. Группа по-прежнему уделяет основное внимание производству стали. В компании ThyssenKrupp работает около 162 000 человек по всему миру.
Помимо производства стали, ThyssenKrupp также активно занимается строительством промышленных предприятий. Он относится к подразделению промышленных решений. Здесь ThyssenKrupp предлагает крупномасштабные установки и компоненты установок для химической, удобрительной, горнодобывающей, сталелитейной и цементной промышленности.

Место 3: GEA Group AG, Дюссельдорф: оборот 4,9 млрд евро (2019)

GEA Group является преемником бывшей Metallgesellschaft и имеет пять бизнес-сегментов: “Технологии разделения и потоков”, “Технологии для ферм”, “Технологии для жидкостей и порошков”, “Технологии для пищевой промышленности и здравоохранения” и “Технологии охлаждения”. В компании GEA работает более 18 000 сотрудников, а ее деятельность осуществляется по всему миру.
Компания поставляет установки, компоненты установок и оборудование с акцентом на производство и переработку продуктов питания. Среди других клиентов – химическая промышленность, предприятия здравоохранения, фармацевтическая промышленность, а также компании, занимающиеся спортом и досугом.

Место 4: Enercon GmbH, Аурих: оборот 4,5 млрд. евро (2019)

Компания Enercon в Аурихе (Восточная Фризия) полностью сосредоточена на возобновляемых источниках энергии. Основанная в 1984 году, компания специализируется на производстве ветровых турбин. Она принадлежит фонду – инициатору создания компании Алоису Воббену.
Компания Enercon строит ветряные турбины по всему миру и насчитывает более 14 000 сотрудников. Компания также осуществляет деятельность в области гидроэнергетики, опреснения морской воды, морского транспорта и крановой техники.

Место 5: Krones AG, Нойтраублинг: оборот 4,0 млрд евро (2019)

Компания Krones со штаб-квартирой в Нойтраублинге (Бавария) является ведущим производителем упаковочного оборудования для пищевой промышленности и линий розлива. В компании работает 16 000 человек, 11 000 из них – в этой стране. Ее последний оборот составил чуть более 4 миллиардов евро.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган