Список 10 разработчиков возобновляемых источников энергии в США и Канаде

Список 10 разработчиков возобновляемых источников энергии в США и Канаде

Эта статья основана на уникальном Список +100 разработчиков возобновляемых источников энергии в США и Канаде.

1. Duke Energy (Шарлотт, Северная Каролина, США)

Duke Energy – одна из крупнейших электроэнергетических холдинговых компаний в США, публично торгуемая (ETR: D2MN) со штаб-квартирой в Северной Каролине. Компания является активным игроком в области солнечной и ветровой энергии, а также гидроэнергетики. Обладая более чем десятилетним опытом, Duke Energy разработала проекты по использованию возобновляемых источников энергии на территории Северной и Южной Каролины, Индианы и Флориды. Стремясь постоянно совершенствовать производство возобновляемой энергии, Duke Energy использует камеры и искусственный интеллект для идентификации птиц и тем самым уменьшает столкновения с ветряными турбинами.

2. BrightSource Energy (Окленд, Калифорния, США)

Калифорнийская компания BrightSource Energy специализируется на возобновляемой энергии от солнечных электростанций с использованием солнечной тепловой технологии, а также на хранении выработанной энергии. С момента своего основания в 2006 году компания BrightSource Energy, работающая в Северной Америке, Азии, Европе и Южной Африке, успешно разработала более 20 ГВт возобновляемой энергии. Солнечная тепловая энергетическая система компании имеет ряд преимуществ, таких как оптимизация конструкции солнечного поля для удовлетворения пикового спроса и создание более надежной и стабильной энергии, чем при использовании прерывистых возобновляемых ресурсов.

3. Hexagon Energy (Шарлоттсвилл, Вирджиния, США)

Компания Hexagon Energy – разработчик из Шарлоттсвилла, штат Вирджиния, разработала более 6 500 МВт возобновляемых источников энергии. Их портфель включает шесть различных типов энергетических решений: ветровые, солнечные, волновые, биомасса, геотермальные и накопители энергии. Hexagon Energy работает в основном в Северной Америке. Совсем недавно компания получила разрешение на строительство солнечной электростанции мощностью 600 МВт в штате Иллинойс, которая после завершения строительства будет питать около 116 000 домов.

4. Dominion Energy (Ричмонд, Вирджиния, США)

Основанная в 1983 году, компания Dominion Energy обслуживает около 7 миллионов потребителей в 18 штатах Северной Америки, а ее штаб-квартира находится в Ричмонде, штат Вирджиния. В этой публично торгуемой компании (NYSE: D) работает более 16 000 сотрудников, и она является одним из ведущих разработчиков солнечной энергии в США. Помимо энергии, получаемой от солнца, Dominion Energy использует для производства энергии ветряную и гидроэнергию на берегу и за его пределами. На сегодняшний день компания разработала более 3 100 МВт возобновляемой энергии.

5. Invenergy (Чикаго, штат Илинойс, США)

Чикагский разработчик Invenergy является глобальным игроком в области возобновляемой энергетики. Имея в общей сложности 184 проекта в Северной Америке, Латинской Америке, Азии и Европе, компания разработала более 29 ГВт возобновляемой энергии. Основанная в 2001 году, Invenergy производит большую часть энергии за счет ветроэнергетики на суше. Кроме того, компания предлагает устойчивые энергетические решения в области солнечной энергии, природного газа, хранения энергии и чистой воды.

6. Canadian Solar (Гуэлф, Онтарио, Канада)

Как следует из названия, компания Canadian Solar специализируется на возобновляемой энергии солнца. Имея филиалы в 20 странах, эта компания, акции которой котируются на бирже (NASDAQ: CSIQ), является глобальным игроком, реализующим проекты по производству солнечных батарей и накопителей энергии по всему миру. С момента образования Canadian Solar в 2001 году фирма разработала более 55 ГВт энергии в более чем 150 странах. В 2017 году GTM Research назвала компанию Топ-3 среди мировых разработчиков солнечных фотоэлектрических проектов. В настоящее время в Canadian Solar работает более 14 000 человек по всему миру.

7. First Solar (Темпе, штат Аризона, США)

Штаб-квартира First Solar находится в городе Темпе, штат Аризона, и ей удалось стать известным экспертом в области солнечной энергетики – как производителем фотоэлектрических солнечных панелей, так и разработчиком солнечных проектов по всему миру. Основанная в 1999 году, компания First Solar имеет публичный листинг (NASDAQ: FSLR) и установила более 25 ГВт энергии. В июне 2021 года компания объявила, что расширит свои производственные мощности за счет строительства нового предприятия в Огайо, которое должно начать работу в 2023 году.

8. Boralex (Кингси-Фолс, Квебек, Канада)

Канадская компания Boralex была основана в 1990 году и специализируется на четырех секторах возобновляемой энергетики: ветровой, солнечной, гидроэнергетической и тепловой. Кроме того, Boralex разрабатывает проекты по хранению энергии, в основном в сочетании с генераторами возобновляемой энергии. Будучи публично торгуемой компанией (TSE: BLX), она ведет свою деятельность в Канаде, США, Великобритании и Франции. На сегодняшний день Boralex разработала проекты по возобновляемым источникам энергии общей установленной мощностью 2 500 МВт.

9. Rosendin Electric (Сан-Хосе, Калифорния, США)

Rosendin Electric имеет более чем 100-летний опыт работы в качестве электрического подрядчика. В последние годы компания Rosendin начала активную деятельность в секторе возобновляемых источников энергии. Расположенная в Сан-Хосе, штат Калифорния, компания Rosendin Electric разрабатывает проекты по всей территории США и Канады. В портфеле компании три типа решений в области возобновляемых источников энергии: береговая ветроэнергетика, солнечная энергетика и хранение энергии. Rosendin Electric реализовала более 75 солнечных проектов и более 120 проектов по ветрогенерации, что в сумме составляет 26 ГВт установленной мощности.

10. LS Power (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США)

Компания LS Power, главный офис которой находится в Нью-Йорке, специализируется на североамериканском рынке электроэнергии и энергетики. Будучи одним из первых разработчиков солнечной энергетики в США, за последние годы компания расширила спектр своих услуг до проектов по ветроэнергетике, гидроэнергетике и хранению энергии. С 1990 года LS Power разработала более 11 ГВт возобновляемой энергии. Кроме того, LS Power активно работает в качестве управляющего инвестициями в инфраструктуру и располагает акционерным капиталом в размере более 10 миллиардов долларов США.

Quelle: Renewables.digital Bildquelle: Unsplash

Эти слушатели из крупных компаний и инвесторов могут понравиться вам:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган