Список 10 инвесторов в ветроэнергетику в Европе

Список 10 инвесторов в ветроэнергетику в Европе

Поскольку Европейский Союз поставил перед собой высокую цель – стать климатически нейтральным к 2050 году и достичь 32% доли возобновляемых источников энергии в общем энергопотреблении к 2030 году, инвестиционная сфера оживилась как никогда. В то время как государства активно вкладывают средства в развитие и строительство объектов возобновляемой энергетики, а также энергетической инфраструктуры, многие частные инвесторы и компании все больше и больше вовлекаются в этот бизнес. Помимо солнечной энергии, самым распространенным видом возобновляемой энергии на сегодняшний день является энергия ветра – поэтому наземные и морские парки представляют большой интерес для всех инвесторов. Более того – при достаточном выборе места ветроэнергетика является высокоэффективной, даже более эффективной, чем солнечная энергия. Особенно в северных странах, где солнечная активность ниже, ветроэнергетика очень распространена. В следующей статье renewables.digital представляет 10 европейских инвесторов в ветроэнергетику. Эта статья основана на уникальном Список +150 инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1. Зеленая инвестиционная группа, Эдинбург (Великобритания)

Green Investment Group базируется в Эдинбурге, Великобритания. Инвестор обладает высокой диверсификацией и активно работает в сфере оффшорной и наземной энергетики, солнечной энергетики, энергоэффективности и переработки отходов в энергию. С 2015 года компания инвестирует в возобновляемые источники энергии и энергоэффективность через UK Climate Investments LLP (UKCI). С момента своего основания Green Investment Group поддержала более 11 ГВт действующих проектов по всему миру.

2. Copenhagen Infrastructure Partners, Копенгаген (Дания)

Copenhagen Infrastructure Partners является одним из крупнейших управляющих фондов в секторе возобновляемых источников энергии во всем мире. Их портфель широко диверсифицирован и сочетает в себе классические активы возобновляемой энергетики, такие как энергия ветра, солнечная энергия, биомасса/энергия из отходов или инвестиции в хранилища. Что касается ветровой энергии, то базирующийся в Копенгагене инвестор заинтересован как в оффшорной, так и в наземной ветровой энергии и накопил более 1400 МВт установленных ветровых мощностей, в основном в Великобритании, где находится их общий географический фокус – тем не менее, инвестор работает по всему миру.

3. Re-wind, Куксхавен (Германия)

Re-wind является немецкой дочерней компанией испанского инвестора Qualitas Energy. В то время как Q-Energy имеет более широкий портфель проектов в секторе возобновляемых источников энергии, Re-wind специализируется на ветроэнергетике в Германии. Базирующийся в Куксхафене инвестор ветропарков имеет уникальную бизнес-модель и специализируется на реконструкции и восстановлении старых ветропарков (построенных в 2000-2005 годах). Компания Re-wind видит необходимость в долговечных и обновленных ветропарках для достижения климатических целей и борьбы с изменением климата.

4. Fontavis, Баар (Швейцария)

Fontavis – управляющий фондом из Баара, работающий в секторах электроэнергетики, мобильности и инфраструктуры. Большинство их инвестиций – это возобновляемые источники энергии – что касается энергии ветра, то в портфеле швейцарского инвестора есть как наземные, так и морские ветряные электростанции. Фермы в основном находятся в Германии, Италии и Швеции, а другие инвестиции в возобновляемые источники энергии – в Швейцарии. Портфель ветроэнергетических проектов инвестора составляет более 275 МВт установленной мощности.

5. Scatec, Осло (Норвегия)

Scatec – один из важнейших скандинавских игроков в секторе возобновляемой энергетики. Базирующаяся в Осло компания работает как разработчик, так и инвестор. По всему миру Scatec имеет в эксплуатации электростанции общей мощностью 3 355 МВт. Хотя основным направлением деятельности компании является солнечная энергия, scatec также инвестирует в ветроэнергетику и на сегодняшний день имеет действующий ветропарк во Вьетнаме мощностью около 39 МВт.

6. Эйфелева инвестиционная группа, Париж (Франция)

Eiffel Investment Group базируется в Париже и была основана в 2009 году. С тех пор французский инвестор превратился в одного из самых важных игроков в сфере возобновляемой энергетики и имеет в управлении активы на сумму более 3,5 миллиардов евро. Группа понимает себя как “ответственного инвестора” и предлагает стратегии Private Debt, Energy Transition, Listed Credit & Equity, а также Private Equity. Стратегия Energy Transition особенно ориентирована на возобновляемые источники энергии: Eiffel предлагает инвестиционные решения в проектные разработки солнечных парков, а также в ветряные электростанции.

7. Finerge, Лисбоа (Португалия)

Компания Finerge имеет офисы в Матозиньюше и Лисбоа и является одним из крупнейших инвесторов в возобновляемые источники энергии в Португалии и Европе. В управлении компании находятся 57 ветряных электростанций и 16 солнечных электростанций, поэтому основное внимание португальского инвестора, безусловно, сосредоточено на ветряной энергии. Finerge является не только инвестором в предприятия возобновляемой энергетики, но и активно занимается их разработкой и управлением. Основанная в 2009 году, компания прошла свой путь и сейчас активна как никогда – недавно (в 2021 году) Finerge инвестировала в 3 ветряных парка.

8. Ventient Energy, Эдинбург (Великобритания)

Ventient Energy – один из крупнейших независимых производителей электроэнергии и управляющих активами в Великобритании. Основанная совсем недавно, в 2017 году, компания из Эдинбурга в настоящее время владеет и управляет в общей сложности 135 наземными ветропарками по всей Европе. Этот портфель, ориентированный на ветроэнергетику, составляет в общей сложности более 2,6 ГВт установленной мощности.

9. Виртген Инвест, Виед (Германия)

Wirtgen Invest является одним из наиболее значимых инвесторов в возобновляемые источники энергии в Германии. Хотя компания видит огромный потенциал возобновляемой энергетики и финансирования инновационных идей в этой области, Wirtgen Invest также считает, что компании несут социальную и экологическую ответственность. Поэтому инвестор из Вида имеет портфель возобновляемых источников энергии, который в основном основан на солнечной и ветровой энергии. Географический фокус компании – Европа, а ее ветропарки расположены в Швеции и Польше.

10. RP Global, Вена (Австрия)

RP Global – это независимый производитель электроэнергии в Вене, выступающий в качестве разработчика, инвестора и оператора. Основанная в 1990-х годах, компания имеет почти тридцатилетнюю историю и является опытным игроком в этой области. В настоящее время RP Global имеет портфель из более чем тридцати пяти предприятий возобновляемой энергетики, состоящий из ветропарков, солнечных парков и гидроэлектростанций. Большинство их ветропарков расположены в Польше и Франции, 2 ветропарка также расположены в Хорватии. Совокупная установленная мощность этих ветропарков составляет более 250 МВт.

Quelle: Renewables.digital Bildquelle: Unsplash

Эти слушатели из крупных компаний и инвесторов могут понравиться вам:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган