Единый семейный офис Büll инвестирует в серию B инвестиций Wirelane в размере 18 млн евро

Единый семейный офис Büll инвестирует в серию B инвестиций Wirelane в размере 18 млн евро

Девиз компании Wirelane – “проложить путь к электронной мобильности”. Теперь стартап проложил себе путь к новому раунду финансирования: в рамках серии В стартап из Мюнхена привлек дополнительные 18 млн евро. Среди инвесторов – немецкий семейный офис Büll из Гамбурга. Эта статья основана на уникальном Список крупнейших единых семейных офисов Германии.

Wirelane: Поставщик комплексных решений в сфере электронной мобильности

Стартап из Мюнхена стремится стать ведущим поставщиком решений в секторе электронной мобильности. Сюда входят зарядные станции, программное обеспечение, инструменты управления и инструменты доступа. Wirelane в основном работает с крупными клиентами, такими как BMW, Vattenfal или Bouygues, городами и туристическими компаниями. С помощью Wirelane клиенты могут оптимизировать свою зарядную сеть и отслеживать расходы и тарифы. В январе Wirelane приняла на работу двух крупных сотрудников. Бернхард Зайдль стал новым финансовым директором, Крис Блаттерманн – вице-президентом по программным продуктам, а Себастьян Ботт – вице-президентом по обслуживанию клиентов и ремонту.

Семейный офис Бюлль инвестирует в Wirelane

Wirelane привлекла в общей сложности 18 млн евро, из которых 12,1 млн евро составил новый капитал и 5,9 млн евро – долг, который был превращен в капитал. В раунде приняли участие такие бывшие инвесторы, как немецкий фонд High-Tech-Gründerfonds, а также семейный офис Büll Family Office через свой инвестиционный фонд Abacon Capital. Abacon Capital является инвестиционным подразделением семейного офиса Бюлль для всех ликвидных активов и венчурных инвестиций. Сюда также входят инвестиции в стартапы на всех стадиях. Богатство семьи Бюлль основано на группе B&L, которая была основана 50 лет назад Альбертом Бюллем и специализируется на развитии недвижимости.

Quelle: Electrive, 31.08.2021

Bildquelle: Unsplash

Эти слушатели из крупных компаний и инвесторов могут понравиться вам:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган