Список 5 крупнейших компаний Гамбурга

Список 5 крупнейших компаний Гамбурга

Вольный и ганзейский город Гамбург считается воротами Германии в мир. Она имеет самый высокий ВВП на душу населения среди всех федеральных земель Германии и является выдающимся местом для ведения бизнеса – не только в сфере логистики и морского транспорта. Об этом также свидетельствует наш список ТОП-5. Эта статья основана на уникальном Список крупнейших компаний Гамбурга – 200 лучших компаний с учетом оборота.

Место 1: Группа EDEKA: оборот 61 миллиард евро (2020)

EDEKA – тяжеловес в немецкой розничной торговле продуктами питания и представляет собой сочетание корпоративной группы и кооперативной организации. Гамбургская компания Edeka Zentrale Stiftung & Co. KG, которая находится в Гамбурге, выполняет функцию брекзита для группы компаний и объединяет важные пакеты акций. Ей принадлежит половина акций каждой из региональных компаний EDEKA, а также, помимо прочего, сеть продуктовых магазинов Netto Marken-Discount и Edekabank. В группу входят около 3 600 независимых розничных продавцов EDEKA с почти 5 700 магазинами, которые обеспечивают более половины продаж EDEKA.

Место 2: Otto (GmbH & Co KG): 15,6 млрд. евро (2020/2021)

Компания Otto по-прежнему известна как Otto Versand. Фокус уже давно сместился с классического почтового заказа на предложения электронной коммерции. Розничная торговля всеми видами товаров “на расстоянии” является основным видом деятельности компании Otto. С этой целью компания управляет более чем 100 интернет-магазинами и является одним из крупнейших интернет-магазинов во всем мире. В центре внимания – мода и товары для жизни. На торговлю электронной коммерцией приходится около трех четвертей оборота. Компания Otto была основана в 1949 году Вернером Отто и до сих пор является семейным предприятием.

Место 3: Airbus Operations GmbH: оборот 13,9 млрд евро (2019)

В Гамбурге и его окрестностях находятся важнейшие в Германии площадки для строительства самолетов, тесно связанные с именем Airbus. Компания Airbus Operations GmbH, расположенная в Гамбурге, является частью подразделения коммерческих самолетов Airbus и дочерней компанией Airbus Operations S.A.S. В рамках Airbus Group компания Airbus Operations GmbH объединяет производственную и конструкторскую деятельность, расположенную в Германии. Самым крупным предприятием является авиационный завод в Гамбурге-Финкенвердере, где работает более 12 000 человек. Другие объекты находятся в Букстехуде и Штаде.

Место 4: Aurubis AG: 12,4 млрд евро (2019/2020)

Компания Aurubis, в которой сегодня работает около 7 000 человек, ведет свою историю от гамбургской компании “Beit, Marcus und Salomon, Gold- und Silberscheider”, основанной в 18 веке. На протяжении многих лет в ходе поглощений происходило множество изменений названий и реструктуризаций. До 2009 года компания была известна как Norddeutsche Affinerie AG, а после поглощения бельгийского производителя меди Cumerio – как Aurubis. Основной деятельностью компании Aurubis является рафинирование меди для получения катодов из медного лома, медных концентратов и вторичного сырья, а также последующая переработка.

Место 5: Tchibo GmbH: оборот 3,1 млрд евро (2019)

Tchibo почти автоматически ассоциируется с кофе. Фактически, бизнес начался в 1949 году как продажа кофе по почте, позже он стал заниматься стационарной торговлей и расширил ассортимент своей продукции. Сегодня Tchibo является одной из крупнейших в Германии компаний по торговле потребительскими товарами и розничной торговле с более чем 11 000 сотрудников – с около 900 филиалами, торговыми залами в торговых центрах и супермаркетах, а также сильным бизнесом в Интернете. Tchibo полностью принадлежит компании Maxingvest AG (ранее: Tchibo Holding AG), за которой стоит семья предпринимателей Герц.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган