Список 5 крупнейших компаний Берлина

Список 5 крупнейших компаний Берлина

Берлин является не только политическим и административным центром Германии, но и всегда был важным местом для ведения бизнеса. Своим превращением в многомиллионный мегаполис столица Германии обязана промышленной революции. Вот пять крупнейших компаний, базирующихся сегодня в Берлине: Эта статья основана на уникальном Список крупнейших компаний Берлина – 150 лучших компаний с учетом оборота.

Место 1: Deutsche Bahn AG: оборот 39,9 млрд. евро (2020)

Deutsche Bahn AG была основана в 1990-х годах в ходе реформы железнодорожного транспорта. При этом Deutsche Bundesbahn и Deutsche Reichsbahn были объединены, и Берлин стал новой штаб-квартирой компании. Компания на 100 процентов принадлежит государству. В 2020 году Deutsche Bahn перевезла около 2,9 миллиарда пассажиров и более 213 миллионов тонн грузов. Железнодорожная группа с более чем 322 000 сотрудников разделена на множество дочерних компаний, включая DB Fernverkehr, DB Regio, DB Cargo и DB Schenker.

Место 2: Bayer Pharma AG: оборот 8,8 млрд евро (2016)

Бизнес бывшего концерна Schering продолжается под названием Bayer Pharma AG. Раньше Schering была независимой фармацевтической компанией, а в 2006 году ее приобрела компания Bayer. До 2016 года Bayer Pharma AG была дочерней компанией Bayer HealthCare AG. В это время группа была реорганизована по дивизиональному принципу. Сегодня компания Bayer Pharma входит в состав фармацевтического подразделения и активно работает в таких направлениях, как диагностическая визуализация, общая медицина, специальная медицина и женское здравоохранение. Название Bayer Pharma больше не используется во внешнем имидже компании.

Место 3: Zalando SE: оборот 8,0 млрд евро (2020)

Zalando – это берлинская компания по почтовым заказам обуви, модной одежды и косметики. Это сделало интернет-продажи обуви в Германии респектабельными. Компания Zalando была основана в 2008 году с помощью капитала трех братьев Самвер, которые “инкубировали” многие модели интернет-бизнеса. Два основателя Zalando Дэвид Шнайдер и Роберт Гентц были бывшими сокурсниками Самверов. В настоящее время Zalando осуществляет онлайновую розничную торговлю обувью и другими товарами на 20 европейских рынках. Он также пытается подключиться к стационарной торговле. В компании работает более 14 000 сотрудников.

Место 4: Dussmann Group: оборот 2,1 миллиарда евро (2020)

Группа Дуссманн – это семейная берлинская группа компаний, специализирующаяся на предоставлении услуг. Самая важная компания, “Дуссманн Сервис”, специализируется на обслуживании объектов, на ее долю приходится около двух третей продаж (2020: 1,4 млрд. евро). Другие компании Dussmann: Dussmann Office (офисные услуги, включая аренду офисов), Kursana (услуги в области ухода и заботы о пожилых людях), Dussmann Technical Solutions. В универмагах культуры Дуссманна, расположенных непосредственно рядом с берлинским железнодорожным вокзалом Фридрихштрассе, также продаются книги. В группе компаний Dussmann Group работает около 60 000 человек.

Место 5: KPMG AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft: оборот 1,9 млрд. евро (2020)

KPMG AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft означает немецкое отделение международной аудиторской сети KPMG. В Германии в аудиторской компании работает более 12 000 человек в 26 филиалах. KPMG international входит в так называемую “большую четверку” в аудиторском бизнесе – четыре сети, которые вместе генерируют около двух третей доходов от аудита в мире. КПМГ в Германии обслуживает клиентов из всех отраслей промышленности и любого размера. Бизнес включает в себя такие направления, как аудит, налогообложение и консультирование (корпоративное и управленческое консультирование).
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган