Список 3 крупнейших жилищных кооперативов в Северном Рейне-Вестфалии

Список 3 крупнейших жилищных кооперативов в Северном Рейне-Вестфалии

Северный Рейн-Вестфалия с ее многочисленными крупными городами и промышленными регионами на Рейне и Руре всегда предлагала хорошие условия для развития жилищного строительства, а значит, и для создания жилищных кооперативов. Более 300 до сих пор существуют. Вот ТОП-3: Эта статья основана на уникальном Top 300 Baugenossenschaften Deutschland – Список крупнейших жилищных кооперативов Германии.

Место 1: Spar- und Bauverein eG Dortmund, Дортмунд: 11 660 жилых единиц (2020)

Spar- und Bauverein eG Dortmund существует с 1893 г. Он был основан как типичное учреждение самопомощи для жилищного строительства и с самого начала включал в себя также сберегательную кассу. Сегодня кооператив насчитывает почти 20 000 членов. Жилой фонд, расположенный в Дортмунде, Унна-Кёнигсборне и Хольцвикеде, словно путешествие во времени через более чем 100-летнюю историю строительства. Среди жилых зданий выделяются Альтхофф-блок (с 1914 года) и Борсиг-блок – оба в Дортмунде.

Место 2: Düsseldorfer Wohnungsgenossenschaft eG, Дюссельдорф: 6 939 жилых единиц (2020)

6 мая 1898 года было основано Дюссельдорфское общество жилищного строительства (Düsseldorfer Wohnungsgenossenschaft) – мера, направленная на решение проблемы нехватки жилья путем самопомощи. За 20 лет население Дюссельдорфа выросло со 100 000 до более чем 200 000 человек. В начале кооператив насчитывал чуть менее 400 членов, сегодня в нем более 11 000. Квартиры расположены по всему району Дюссельдорфа. Также ведется строительство новых зданий. В среднесрочной перспективе планируется построить до 1 000 новых единиц жилья – в том числе в таких престижных местах, как Оберкассель, Бильк или Кайзерсверт.

Место 3: GEWOBAU Wohnungsgenossenschaft Essen eG, Эссен: 5 503 жилых единиц (2020)

Компания GEWOBAU была основана в 1906 году для удовлетворения растущего спроса на жилье в быстро растущей Рурской метрополии. Будучи одним из крупнейших поставщиков жилья в Эссене, компания чувствует особую ответственность перед городом и его жителями. Со своим некоммерческим фондом WohnLeben компания GEWOBAU также выступает за общественные проекты, защиту окружающей среды и социальные обязательства в своих районах. Его деятельность в основном включает в себя управление портфелем и обслуживание, а при необходимости и новое строительство – например, в районе Бергерхаузен, где старый жилой комплекс GEWOBAU заменяется новыми зданиями.

Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган