Список 3 крупнейших жилищных кооперативов в Баварии

Список 3 крупнейших жилищных кооперативов в Баварии

В Баварии идея жилищных кооперативов попала на особенно благодатную почву. В Свободном государстве насчитывается более 350 жилищных кооперативов – много мелких, но есть и более крупные, как эти три: Эта статья основана на уникальном Top 300 Baugenossenschaften Deutschland – Список крупнейших жилищных кооперативов Германии.

Место 1: Baugenossenschaft des Landkreises Coburg eG, Кобург: 2 800 жилых единиц (2020)

Баугеноссеншафт земли Кобург был основан в 1950 году почти одновременно с Вогнунгсбаугезельшафт земли Кобург. Обе компании по-прежнему юридически самостоятельны, но образуют единую экономическую и организационную единицу. Разница заключается, прежде всего, в собственности. Кооператив принадлежит своим членам, жилищная ассоциация – району. Жилищный фонд – в основном за пределами города Кобург – находится в совместном управлении и ведении. Имея 490 домов, 2 800 единиц жилья и 6 500 жителей, корпоративный дуэт является крупнейшим поставщиком жилья в регионе.

Место 2: ST. BRUNO-WERK eG, Вюрцбург: 2 767 жилых единиц (2020)

Основанная в 1949 году, компания ST. BRUNO-WERK восходит к инициативе тогдашнего епископа Вюрцбурга Юлиуса Дёпфнера, который хотел способствовать созданию жилья в связи с большим количеством военных беженцев и перемещенных лиц в городе на Майне. Епархия поддерживала кооператив, предоставляя наследственные участки под строительство и кредитные средства. Строительная деятельность велась в основном в 1950-х и 1960-х годах – не только в Вюрцбурге, но и в его окрестностях. С тех пор ST.-BRUNO-WERK в основном ограничивается обслуживанием, модернизацией и обновлением существующего фонда.

Место 3: Wohnungsgenossenschaft Noris eG, Нюрнберг: 2 506 жилых единиц (2020)

История Wohnungsgenossenschaft Noris началась в 1919 году с основания кооператива по строительству трамваев в Нюрнберге. В то время объединились 170 работников трамвая, сегодня кооператив насчитывает почти 2 800 членов – не только из трамвайного сектора. Особенно во времена Веймарской республики и после разрушений Второй мировой войны жилищный кооператив очень активно занимался строительством. Сегодня она в основном ограничивается управлением портфелем и администрированием. Жилищный кооператив насчитывает почти 300 домов в 15 местах в районе Нюрнберга.

Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган