Список 3 крупнейших жилищных кооперативов в Баден-Вюртемберге

Список 3 крупнейших жилищных кооперативов в Баден-Вюртемберге

В Баден-Вюртемберге насчитывается более 100 жилищных кооперативов – многие из них расположены в районе Штутгарта. Неудивительно, ведь именно здесь сосредоточено наибольшее количество населения штата. Это три крупнейших жилищных кооператива в Баден-Вюртемберге: Эта статья основана на уникальном Top 300 Baugenossenschaften Deutschland – Список крупнейших жилищных кооперативов Германии.

Место 1: FLÜWO Bauen Wohnen eG, Штутгарт: 9 489 жилых единиц (2020)

Компания FLÜWO была основана в Штутгарте в 1948 году. В то время целью было создание жилья в городе, который сильно пострадал от войны. Сегодня жилищный кооператив насчитывает 11 500 членов и предлагает жилье за пределами Штутгарта. Компания FLÜWO представлена в 31 месте в Баден-Вюртемберге, а также в Саксонии. Жилой фонд сосредоточен в Штутгарте, Эсслингене/Альтбахе, Мангейме, Гейдельберге/Шветцингене, а также в районе Альб-Донау и Ульме. Основной деятельностью компании является сдача в аренду, управление и развитие собственного жилищного фонда.

Место 2: Landes-Bau-Genossenschaft Württemberg eG, Штутгарт: 5 486 жилых единиц (2020)

Вскоре после Первой мировой войны – в 1921 году – было основано Вюртембергское земельно-бау-геноссе (LBG). С самого начала целью было предложить доступное жилье в бывшей земле Вюртемберг. Даже сегодня жилищный фонд в основном распространяется на вюртембергскую часть земли. Помимо головного офиса в Штутгарте, LBG также имеет филиалы в Хайльбронне, Корнвестхайме, Людвигсбурге, Ульме и Фридрихсхафене. Эти места также обозначают координационные центры жилищного кооператива.

Место 3: Gartenstadt-Genossenschaft Mannheim eG, Мангейм: 4 181 жилых единиц (2020)

Концепция города-сада, разработанная британским градостроителем Эбенезером Говардом, послужила вдохновением для основания в 1910 году “Gartenstadt-Genossenschaft Mannheim”. Работа кооператива стала основополагающей для Мангейма. Ему город обязан районами Гартенштадт и Альменхоф. И сегодня Гартенштадт – самый зеленый район Мангейма. Помимо жилищной деятельности, кооператив также управляет сберегательным учреждением, в котором хранятся сбережения на сумму более 45 миллионов евро. Жилой фонд распределен по всей территории города Мангейм с упором на Гартенштадт, Альменхоф и Фогельстанг.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган