Список 5 крупнейших компаний в Северном Рейне-Вестфалии

Список 5 крупнейших компаний в Северном Рейне-Вестфалии

Северный Рейн-Вестфалия является самой густонаселенной федеральной землей Германии и вносит около 20% в экономическое производство Германии – больше, чем любая другая земля. На Рейне и Руре расположены штаб-квартиры компаний с мировым именем. Это пять самых крупных: Эта статья основана на уникальном Список крупнейших компаний земли Северный Рейн-Вестфалия (NRW) – 700 крупнейших компаний с учетом выручки.

Место 1: Deutsche Telekom AG, Бонн: оборот 101 миллиард евро (2020)

Deutsche Telekom была создана из Deutsche Bundespost TELEKOM в 1995 году – последний шаг в приватизации бывшей государственной компании. Сегодня Telekom является крупнейшим телекоммуникационным провайдером в Европе и входит в ТОП-100 компаний, акции которых котируются на бирже по всему миру. Группа разделена на шесть подразделений: Германия (Telekom Deutschland), Европа, T-Systems, США (T-Mobile US), Group Development и GHS (Group Headquarters and Shared Services). Telekom управляет фиксированными и мобильными сетями и предлагает на их основе телефонию, доступ в Интернет и другие цифровые услуги. Группа насчитывает более 225 000 сотрудников.

Место 2: Deutsche Post AG, Бонн: оборот 66,8 млрд. евро (2020)

Как и Deutsche Telekom, Deutsche Post образовалась из бывшей Deutsche Bundespost в 1995 году. С 2015 года ее внешнее обозначение – “Deutsche Post DHL Group”. Национальный почтовый бизнес работает под брендами “Deutsche Post” (письма) и “DHL” (посылки). Международный логистический бизнес также работает под брендом “DHL”. Операционный бизнес разделен на подразделения Post & Parcel Germany, DHL eCommerce Solutions, Express, Global Forwarding, Freight и Supply Chain. Deutsche Post – ведущий мировой поставщик логистических услуг, в котором работают 570 000 сотрудников.

Место 3: Uniper SE, Дюссельдорф: оборот 51,0 млрд. евро (2020)

Компания Uniper была создана в 2016 году путем выделения из энергетической группы E.ON подразделения по производству традиционной электроэнергии. С 2020 года контрольный пакет акций Uniper принадлежит финской энергетической компании Fortum, в которой финское государство владеет долей чуть более 50 процентов. Uniper – один из крупнейших европейских производителей электроэнергии с основными рынками сбыта в Германии, Бенилюксе, Великобритании и Швеции. В России Uniper управляет пятью электростанциями и покрывает около пяти процентов спроса на электроэнергию в России. Компания также участвует в глобальной торговле энергоресурсами и насчитывает почти 12 000 сотрудников.

Место 4: Bayer AG, Леверкузен: объем продаж 41,4 млрд. евро (2020)

Компания Bayer была основана еще в 1863 году на территории современного Вупперталя, а с 1895 года ее штаб-квартира находится в Леверкузене, к северу от Кельна. Bayer – химическая и фармацевтическая группа мирового масштаба. Деятельность компании включает в себя три подразделения: фармацевтика, здоровье потребителей и растениеводство, каждое из которых с 2002 года организовано в собственных дочерних компаниях. Качественным скачком в 2018 году стало приобретение американской компании по производству семян и гербицидов Monsanto. В результате активный ингредиент глифосат вошел в группу как “наследие”. Группа компаний Bayer насчитывает почти 100 000 сотрудников и ведет свою деятельность в глобальном масштабе.

Место 5: thyssenkrupp AG, Эссен: оборот 28,9 млрд. евро (2019/2020)

В результате слияния компаний Friedrich Krupp AG Hoesch-Krupp и Thyssen AG в 1999 году была создана thyssenkrupp AG – промышленная группа, состоящая из четырех подразделений, специализирующихся на производстве и обработке стали. Деятельность компании thyssenkrupp подразделяется на бизнес-направления Steel Europe, Material Services, Industrial Solutions и Components Technology. Запланированное слияние с индийской сталелитейной группой Tata Steel не состоялось в 2019 году. Лифтовое подразделение было продано в 2020 году. Сегодня в компании thyssenkrupp по-прежнему работают более 100 000 сотрудников. Компания является крупнейшим производителем стали в Германии.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган