Список крупнейших производителей дженериков

Список крупнейших производителей дженериков

Дженерики – это препараты, которые по составу и эффективности соответствуют фирменным препаратам, но обычно доступны по значительно более низким ценам. Некоторые производители лекарств в Германии сосредоточились на дженериках. Это три самых крупных: Эта статья основана на уникальном Топ-150 фармацевтических компаний в Германии – Список крупнейших производителей фармацевтической продукции.

Место 1: STADA Arzneimittel AG, Бад Вильбель: объем продаж 3,0 млрд евро (2020)

История STADA началась еще в 1895 году как кооператив дрезденских фармацевтов. После Второй мировой войны штаб-квартира компании была перенесена в Бад-Вильбель после различных промежуточных остановок. Фармацевтическая группа специализируется на производстве дженериков и безрецептурных аптечных препаратов. Драйверами продаж являются препараты “Парацетамол” и “Лактулоза”. В компании Stada работает более 11 000 сотрудников, она является четвертым по величине производителем дженериков в Европе и пятым по производству потребительских медицинских товаров.

Место 2: Hexal AG (Novartis), Хольцкирхен: объем продаж 1,4 млрд евро (2018)

Компания Hexal была основана в 1986 году братьями-близнецами Андреасом и Томасом Штрюнгманнами и быстро стала ведущим производителем дженериков в Германии. В 2005 году Hexal была продана швейцарской биотехнологической и фармацевтической группе Novartis и интегрирована в подгруппу Sandoz, которая объединяет бизнес Novartis по производству дженериков. В 2020 году продажи компании Sandoz составили 9,6 млрд евро, и она занимает второе место в мире по производству дженериков. Компания Hexal выступает за немецкий бизнес.

Место 3: Ratiopharm GmbH (Teva), Ульм: 634 млн евро продаж (2018)

Компания Ratiopharm была основана в 1973 году Адольфом Меркле как дочернее предприятие фармацевтического производителя Merckle и с самого начала ориентировалась на дженерики и безрецептурные препараты. В 2010 году Ratiopharm вместе с Merckle была приобретена израильской фармацевтической компанией Teva Pharmaceutical Industries. Teva – один из крупнейших в мире производителей дженериков. В настоящее время “Ратиофарм” является частью немецкой компании Teva GmbH, дочерней компании Teva, также расположенной в Ульме. В 2020 году объем продаж группы компаний Teva составил 16,7 млрд долларов США.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган