Список крупнейших ветеринарных фармацевтических компаний EN

Список крупнейших ветеринарных фармацевтических компаний EN

Ветеринарные препараты являются особой фармацевтической областью – не только потому, что существуют специфические заболевания животных и применяются иные дозировки, чем для людей. Из-за использования исходных продуктов животного происхождения во многих продуктах питания необходимо соблюдать особые правила. Ниже представлен обзор пяти крупнейших немецких производителей ветеринарных препаратов: Эта статья основана на уникальном Топ-150 фармацевтических компаний в Германии – Список крупнейших производителей фармацевтической продукции.

Место 1: Zoetis Deutschland GmbH, Берлин: > 120 млн евро выручки (2018)

Zoetis Inc. является глобальной американской компанией, полностью сосредоточенной на здоровье животных. Основанная в 1952 году, компания Zoetis до 2013 года принадлежала американской фармацевтической компании Pfizer. В то время последняя выделила свое подразделение ветеринарной фармацевтики и выделила Zoetis в самостоятельную компанию. Компания Zoetis предлагает ветеринарные препараты для домашних и сельскохозяйственных животных. В группе работает более 9 000 человек по всему миру, а объем продаж в 2020 году составил 6,7 млрд долларов.

Место 2: VIRBAC Tierarzneimittel GmbH, Бад Ольдеслоэ

VIRBAC – французская компания по производству ветеринарных препаратов, основанная ветеринаром в 1968 году. В группе, имеющей филиалы в 33 странах, сейчас работает почти 5 000 сотрудников, а объем продаж в 2019 году составил около одного миллиарда евро. Ассортимент продукции VIRBAC включает антибиотики, вакцины, дерматологические препараты, антипаразитарные средства и средства гигиены зубов для домашних животных и скота. Как торговая компания, VIRBAC Tierarzneimittel объединяет немецкий бизнес Группы и насчитывает более 60 сотрудников.

Место 3: Elanco Deutschland GmbH, Монхайм

Elanco Germany поддерживается Elanco Animal Health Incorporated, американской ветеринарной фармацевтической компанией. Elanco была частью американской фармацевтической группы Eli Lilly and Company до 2019 года, когда она была выделена из материнской компании в результате IPO. Компания Elanco предлагает широкий спектр лекарственных препаратов и вакцин для здоровья животных и профилактики заболеваний животных. В группе работает около 6 000 человек, а глобальные продажи в 2020 году составили 3,3 миллиарда долларов. В 2020 году Elanco приобрела бизнес Bayer по производству ветеринарных препаратов.

Место 4: CP-Pharma Handelsgesellschaft mbH, Бургдорф: > 55 миллионов евро продаж (2020)

Компания CP-Pharma в Бургдорфе, Нижняя Саксония, существует с 1977 г. Компания не производит ветеринарные препараты, но работает как трейдер, специализирующийся на этом сегменте фармацевтики. Клиентами CP-Pharma являются ветеринары, ветеринарные клиники и университеты. Компания продает только рецептурные препараты, и в ней работает более 60 человек. 90 процентов продаж приходится на Германию, а остальное – на другие европейские страны.

Место 5: SaluVet GmbH, Бад-Вальдзее: оборот около 17 миллионов евро

SaluVet GmbH – ветеринарная фармацевтическая компания среднего размера, расположенная в Бад-Вальдзее, Баден-Вюртемберг. Она была образована в 2015 году путем слияния двух предшественников PlantaVet GmbH и Dr. Schaette GmbH. SaluVet специализируется на производстве биологических ветеринарных препаратов и дополнительных кормов и средств ухода, содержащих ингредиенты лекарственных растений. В компании работает около 100 сотрудников.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган