Список 5 крупнейших немецких компаний

Список 5 крупнейших немецких компаний

Традиционно в экономике Германии преобладают малые и средние предприятия. Тем не менее, существует также ряд крупных компаний, которые работают как глобальные игроки. Они также могут выдерживать международные сравнения. Это немецкие ТОП-5: Эта статья основана на уникальном Список 3 000 крупнейших компаний Германии.

Место 1: Volkswagen AG, Вольфсбург: 222,88 млрд евро в продажах (2020 год)

Автомобиль VW Beetle сделал Volkswagen известным автомобильным брендом после Второй мировой войны. Сегодня базирующийся в Вольфсбурге автопроизводитель конкурирует с Toyota за звание крупнейшего в мире автопроизводителя. Уже долгое время Volkswagen не только производит автомобили VW. Бренды Audi, Seat, Skoda и благородные марки Bentley, Bugatti, Ducati (мотоциклы), Lamborghini и Porsche также принадлежат группе. В этой крупной компании работает более 660 000 человек по всему миру.

Место 2: Daimler AG, Штутгарт: 154,3 млрд. евро продаж (2020)

Daimler означает немецкие автомобильные традиции, а марка Mercedes-Benz – это история автомобилестроения. В 1883 году началась история успеха компании, которая продолжается до сих пор. Являясь глобальным игроком, Daimler заслужил отличную репутацию производителя автомобилей премиум-класса. Сегодня бизнес организован в трех дочерних компаниях: Mercedes-Benz AG, Daimler Truck AG и Daimler Mobility AG. В Группе работает около 288 000 человек.

Место 3: Allianz SE, Мюнхен: доход 140,5 млрд. евро (2020)

Группа Allianz является бесспорным номером 1 среди немецких страховщиков, а также одной из крупнейших страховых компаний во всем мире. Являясь универсальным страховщиком, компания охватывает все виды страхования и, вместе со своей дочерней компанией Allianz Global Investors, также является одной из крупнейших немецких фондовых компаний и управляющих активами. В мировом сравнении размеров компаний группа Allianz входит в ТОП-100. В этой глобальной компании работает около 150 000 человек.

Место 4: BMW AG, Мюнхен: 99,0 млрд. евро продаж (2020)

Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft (BMW AG) – третий по величине автопроизводитель в Германии и один из 15 крупнейших автопроизводителей в мире. Помимо автомобилей и мотоциклов премиум-класса под маркой BMW, группе принадлежат британские бренды Rolls Royce и Mini. BMW уже давно является глобальным игроком. Помимо Германии и Великобритании, производство ведется во многих других странах, включая США и Китай. Крупная компания насчитывает более 120 000 сотрудников.

Место 5: Siemens AG, Мюнхен/Берлин: объем продаж 57,1 млрд. евро (2020)

Вернер Сименс заложил основу сегодняшней крупной компании Siemens – глобально активного конгломерата с акцентом на автоматизацию и цифровизацию – еще в 1847 году. Основные части бизнеса организованы в подгруппах Siemens Healthineers и Siemens Mobility. Богатое традициями энергетическое подразделение было выделено в 2020 году в Siemens Energy AG, которое является независимым от концерна. Несмотря на это, Siemens остается глобальным игроком с 293 000 сотрудников.
Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган