Список 3 инвесторов для жилых портфелей

Список 3 инвесторов для жилых портфелей

Портфели недвижимости состоят из множества объектов, которые имеют общую характеристику – например, как особый актив фонда, как предмет сделки, потому что они принадлежат к классу активов и так далее. Некоторые инвесторы в своих сделках ориентируются на портфели, а не на отдельные сделки. Эта статья основана на уникальном Топ-250 инвесторов в жилую недвижимость Германии – крупнейшие покупатели недвижимости.

1. Covivio Immobilien покупает портфель жилых домов в Берлине

Covivio – французский REIT, образованный в 2018 году в результате слияния французской компании Foncière des Régions и немецкой Immeo SE. Covivio предпочитает инвестировать в офисную, гостиничную и жилую недвижимость во Франции, Германии и Италии. В начале 2021 года компания Covivio получила в управление портфель жилых объектов из 11 объектов в Берлин-Митте и Трептов-Кёпенике с 450 жилыми единицами и 22 000 кв. м арендных площадей.

2. DeWAG Wohnen занимается в Розенхайме

Компания DeWAG Wohnen, расположенная в Штутгарте, является инвестором в жилую недвижимость по всей Германии и ориентирована на процветающие крупные города и мегаполисы. Портфель включает в себя 28 объектов с более чем 4 000 жилых единиц. Активы под управлением достигли почти 725 млн евро. Деятельность компании была расширена за счет недавнего приобретения портфеля жилых домов на 390 квартир в Розенхайме под Мюнхеном. Приобретение было сделано для голландского пенсионного фонда.

3. d.i.i. Deutsche Invest Immobilien приобретает портфель жилых домов в Нюрнберге

Основанная в 2006 году, базирующаяся в Висбадене группа d.i.i. специализируется на создании и управлении портфелями жилой недвижимости для институциональных и частных инвесторов. Компания инвестирует в недвижимость в более чем 50 населенных пунктах Германии. Объем инвестиций составляет около 2,3 млрд. евро. В настоящее время приобретен еще один портфель жилой недвижимости, состоящий из 15 объектов с 253 жилыми единицами в пригороде Нюрнберга.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган