Список 10 инвесторов в солнечную энергетику в Европе

Список 10 инвесторов в солнечную энергетику в Европе

Мир переживает глобальный кризис: глобальное потепление. Наибольшую роль в изменении климата играют парниковые газы, одним из которых является двуокись углерода. Сжигание угля, сырой нефти и даже природного газа для получения энергии приводит к образованию углекислого газа и, следовательно, вносит большой вклад в глобальное потепление. В то же время потребности в энергии высоки как никогда и растут по мере усиления индустриализации. Кроме того, запасы природных ресурсов, особенно сырой нефти, подходят к концу. Одним словом, возобновляемые источники энергии – одна из самых актуальных тем в (ближайшем) будущем. Это, конечно же, относится и к инвестиционной сфере, в которой возобновляемая энергия является важной темой. Европа является домом для многих инвесторов в возобновляемые источники энергии, в частности, для многих инвесторов в солнечную энергию. Инвестируя не только в Европе, но и во всем мире, европейские инвесторы в солнечную энергетику играют ведущую роль в мировом энергетическом переходе. В этой статье представлены 10 наиболее значимых разработчиков солнечной энергии из Европы. Эта статья основана на уникальном Список +100 компаний-разработчиков возобновляемых источников энергии в Европе.

1. Octopus Renewables (Лондон, Великобритания)

Octopus Renewables – компания, которую невозможно обойти стороной в секторе возобновляемой энергетики. С 2010 года этот лондонский инвестор стал одним из самых важных инвесторов в солнечную энергетику в Европе, помимо инвестиций в ветровую энергетику. Инвестируя в основном в Европу, компания octopus renewables в настоящее время имеет в своем портфеле 2,8 ГВт общей мощности (включая энергию ветра). Площадь поверхности установленных солнечных парков составляет 1 644 футбольных стадиона. Солнечная энергия составляет чуть более 30% портфеля инвесторов в возобновляемые источники энергии.

2. Cubico sustainable investments (Лондон, Великобритания)

Cubico sustainable investments также является лондонским инвестором в возобновляемые источники энергии. Основанная в 2015 году, компания прошла путь наверх всего за 6 лет и считается одной из ведущих мировых инвестиционных компаний в области солнечной и ветровой энергетики. Cubico инвестирует в солнечную фотоэлектрическую, а также солнечную тепловую энергию, в основном в Европе и Северной и Южной Америке. В целом, базирующийся в Англии инвестор в солнечную энергетику работает в 12 странах и установил более 4,2 ГВт энергии.

3. Aurea capital partners (Маджадахонда, Испания)

Aurea capital partners – это испанский инвестиционный менеджер, ориентированный на получение устойчивой доходности с учетом риска. Стремясь к диверсифицированному портфелю, Aurea активно работает в различных активах возобновляемой энергетики по всей Европе, при этом инвестиции в солнечную энергетику являются одним из наиболее важных направлений деятельности инвестиционного менеджера. Основанная в 2013 году компания также заинтересована в возобновляемом газе и активно участвует в разработке солнечных парков и проектов возобновляемого газа.

4. Encavis AG (Гамбург, Германия)

Немецкая компания Envacis, занимающаяся инвестициями и управлением активами в сфере возобновляемой энергетики, базируется в Гамбурге. Encavis AG является крупнейшим немецким оператором солнечных парков, зарегистрированным на фондовом рынке, и поэтому имеет большое значение для энергетического перехода в Германии, но также и в Европе, так как менеджер работает в различных европейских странах. Основанная в 2018 году в результате слияния Capital Stage AG и CHORUS Clean Energy AG, Encavis в настоящее время фокусируется на инвестициях в солнечную энергию, а также ветровую энергию, которые впоследствии остаются в компании, так как Encavis также активно занимается операционной деятельностью.

5. Соннедикс (Сен-Грегуар, Франция)

Sonnedix, как уже следует из названия, является французским инвестором в солнечную энергетику. Sonnedix также активно участвует в различных других этапах цепочки создания стоимости, таких как разработка и строительство. Независимый производитель электроэнергии (IPP) был основан в 2009 году и в настоящее время имеет 1,6 ГВт установленной мощности с общей контролируемой мощностью 4,2 ГВт солнечной энергии. Большинство солнечных проектов реализуется в самых солнечных странах Европы: Испании и Италии, где находится географический фокус инвестора солнечной энергии. Sonnedix представлена во всем мире и также владеет солнечными проектами в Великобритании, Южной Африке, Японии, Пуэрто-Рико и Чили.

6. A2A (Брешиа, Италия)

Помимо инвесторов или управляющих активами, важную роль на рынке возобновляемых источников энергии играют инвесторы коммунальных предприятий. A2A – итальянская компания по возобновляемой энергии, которая генерирует, распределяет и продает ее. Ориентируясь на европейские цели энергетического перехода, базирующийся в Брешии инвестор солнечной энергетики планирует достичь 5,7 установленных ГВт к 2030 году. География деятельности компании сосредоточена в основном в Италии, но A2A также планирует инвестировать и развивать солнечные и ветряные проекты по всей Европе.

7. Bluefield solar income fund (Гернси, Англия)

Фонд Bluefield solar income fund является инвестором возобновляемых источников энергии, а именно низкоуглеродных активов, по всей Великобритании. Группа Bluefield разделена на четыре предприятия, одно из которых Bluefield Asset Manager “Bluefield Services Ltd”. Управляющий активами инвестировал в более чем 100 британских активов, что привело к формированию портфеля из более чем 610 МВт установленной мощности. Основным объектом инвестиций инвестора, базирующегося на острове Гернси, являются солнечные парки.

8. Finerge SA (Матозиньюш, Португалия)

Компания Finerge из Матозиньюша является инвестором, активно работающим в своей родной стране – Португалии, а также в Испании. Инвестируя в возобновляемые источники энергии, ветряную и солнечную, Finerge в настоящее время имеет портфель из 53 ветропарков и 16 фотоэлектрических солнечных станций, что в общей сложности составляет 2,4 ГВт установленной мощности. Акционером инвестора является First Sentier Investors, глобальный управляющий активами, который создал Finerge для того, чтобы улучшить свое положение на рынке возобновляемых источников энергии.

9. SUSI Partners (Цуг, Швейцария)

Швейцарская компания SUSI Partners была основана в 2009 году и имеет около 1,5 млн. евро активов под управлением. Веря в необходимость отказа от ископаемых видов топлива, SUSI в основном инвестирует в солнечную энергию, а также в энергию ветра для развития возобновляемых источников энергии. Кроме того, управляющий частным фондом заинтересован в проектах по хранению энергии на аккумуляторах и недавно инвестировал в несколько проектов по хранению энергии в Великобритании. Из своей штаб-квартиры в Цуге, Швейцария, SUSI осуществляет свою деятельность по всему миру.

10. Omnes Capital (Париж, Франция)

Omnes Capital – это парижский инвестор в частный капитал и инфраструктуру. Имея под управлением активы на сумму около 5 млрд. евро и около 13 лет опыта работы на европейском рынке возобновляемых источников энергии, Omnes добилась создания портфеля, содержащего более 4 ГВт установленной мощности. Портфель компании высоко диверсифицирован и включает в себя инвестиции в солнечную, ветровую и гидроэнергетику. На европейском рынке инвестор играет ведущую роль и владеет энергетическими проектами во Франции, Германии, Италии, Испании, Бельгии и скандинавских странах.Quelle: Renewables.digital

Эти слушатели из крупных компаний и инвесторов могут понравиться вам:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган