Три инновационных стартапа в области технологий солнечной энергии

Три инновационных стартапа в области технологий солнечной энергии

Возобновляемая энергия находится на подъеме – и поэтому рынок полон различных интересных и перспективных стартапов. Солнечная энергия является одним из наиболее важных возобновляемых источников энергии во всем мире. Хотя возобновляемые источники энергии и, в частности, солнечная энергия играют все более важную роль, все еще существуют проблемы, которые необходимо преодолеть – это сложные погодные условия, нехватка места, (слишком) дорогостоящие технологии или повышение эффективности, а также множество других. В следующей статье Renewables.Digital представит три инновационных стартапа в области солнечной энергетики, которые решают проблемы и предлагают перспективные решения. Эта статья основана на уникальном Список +100 компаний-разработчиков возобновляемых источников энергии в Европе.

dhp technology AG – швейцарская складная крыша на солнечных батареях

Конечно, одним из первых решений, которое необходимо принять, является вопрос о том, какой вид возобновляемого источника энергии будет использоваться – рынок для технологических переделок и инноваций огромен. Одним из очень интересных стартапов является швейцарская технология dph. Солнечная складная крыша является единственной в своем роде и гарантирует возможность дальнейшего использования в качестве промышленного помещения. Кроме того, технология защищает от непогоды, так как может автоматически убираться в защищенное положение.

Heliac – изменение облика концентрированной солнечной энергии

Помимо получения энергии от фотоэлектрических установок, методы генерации тепла также являются частью солнечной энергетики. В то время как в классической концентрированной солнечной энергетике (CSP) все зеркала/панели фокусируют уловленный солнечный свет на одном большом приемнике, датская компания Heliac изобрела другой подход: Панели Heliac работают как увеличительные стекла и фокусируют солнечный свет на небольшой встроенной части панели, в которой нагревается жидкость. По сравнению с традиционными CSP, их механизм является дешевым, как и любой другой способ производства тепла.

Солитические – максимальная производительность

Помимо новых солнечных технологий/панелей самих по себе, цифровизация также играет огромную роль в инновационных технологиях. Возможность отслеживать и впоследствии улучшать производительность любого проекта по использованию возобновляемых источников энергии – одна из многих технологий, предлагаемых в секторе возобновляемых источников энергии. Solytic, стартап со штаб-квартирой в Берлине, предлагает услуги мониторинга, особенно для фотоэлектрических систем. Помимо интенсивного сбора данных, собственный искусственный интеллект распознает проблемы и тем самым упрощает техническое обслуживание; как для профессиональных, так и для частных клиентов. В Германии стартап также предлагает рынок для владельцев фотоэлектрических систем.
Quelle: Renewables.digital Bildquelle: Unsplash

Эти слушатели из крупных компаний и инвесторов могут понравиться вам:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган