Два перспективных стартапа в области технологий хранения энергии

Два перспективных стартапа в области технологий хранения энергии

Возобновляемые источники энергии играют важнейшую роль в борьбе с изменением климата, но основной проблемой, с которой сталкивается отрасль возобновляемой энергетики, является хранение вырабатываемой энергии. Поскольку, в отличие от бурого угля или атомной энергии, производство возобновляемой энергии невозможно контролировать в любой момент времени. Для того чтобы иметь возможность гибко реагировать на изменения спроса на энергию, что жизненно важно в современной экономической системе, отрасль должна прибегнуть к системам хранения. Системы хранения являются второй серьезной проблемой, поскольку требования к ним высоки: очень дешевая/почти бесплатная возобновляемая энергия также должна оставаться дешевой, чтобы утвердиться на рынке, но многие системы хранения все еще очень дороги. Это также связано с тем, что трудно поддерживать низкий уровень потерь энергии при ее преобразовании. Поэтому постоянно требуются новые идеи и инновации. В следующей статье представлены два европейских стартапа, которые предлагают различные и перспективные технологии в секторе хранения энергии. Эта статья основана на уникальном Список +100 компаний-разработчиков возобновляемых источников энергии в Европе.

Elestor – снижение затрат на хранение

Стартап Elestor, расположенный в Арнеме (Нидерланды), ставит перед собой амбициозную цель и хочет “снизить затраты на хранение электроэнергии до абсолютного минимума”. Использование проточной батареи – аккумуляторной системы, в которой (химическая) энергия вырабатывается в результате реакции между двумя химическими компонентами, которые прокачиваются через батарею, – выбор химических компонентов делает Elestor уникальным. Используя водород и бром, стартап выбрал химические вещества, которые присутствуют во всем мире и в больших количествах, что приводит к низким ценам на химические вещества. Более того, водород и бром обеспечивают высокую плотность мощности, а также высокую плотность энергии, что приводит к снижению затрат на кВт/ч. Elestor утверждает, что эти факторы приводят к значительному снижению затрат по сравнению с другими моделями, представленными на рынке.

Electrochaea – производство возобновляемого метана

Electrochaea – это немецкий стартап со штаб-квартирой в Планегге, целью которого является задача, упомянутая во введении: интеграция колеблющихся возобновляемых источников энергии в электрическую сеть. Стартап разработал революционную и запатентованную систему, которая может быть использована и предназначена для масштабирования сети. По сути, хранение энергии состоит из двух этапов: Во-первых, возобновляемая энергия используется для производства водорода. Возобновляемый водород соединяется с углекислым газом и направляется в биокатализатор в реакторе. Теперь из реактора выходит возобновляемый метан, который можно напрямую подавать в газопроводы.
Quelle: Renewables.digital Bildquelle: Unsplash

Эти слушатели из крупных компаний и инвесторов могут понравиться вам:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган