Список двух инновационных стартапов, предоставляющих солнечные пленки

Список двух инновационных стартапов, предоставляющих солнечные пленки

Спрос на энергию продолжает расти во всем мире – поэтому необходимо постоянно разрабатывать новые технологии, которые были бы дешевле, эффективнее или инновационнее своих предшественников. Это относится и к возобновляемым источникам энергии, особенно к солнечной энергии. Солнечная энергия также популярна среди населения Германии: исследование, проведенное Институтом Фраунгофера в 2021 году, показало, что почти 50% населения рассматривают производство электроэнергии с помощью солнечных систем как наиболее важный источник электроэнергии в будущем, за ним следуют солнечные системы на открытых пространствах (~40%). Поэтому бизнес-сфера инновационных технологий солнечной энергетики является многообещающей – соответственно, существует большое количество подрывных стартапов. Одной из перспективных новых технологий в области солнечной энергетики являются солнечные пленки. В следующей статье представлены три стартапа, предлагающие солнечные пленки. Эта статья основана на уникальном Список +100 компаний-разработчиков возобновляемых источников энергии в Европе.

Heliatek – пионер в области солнечных пленок

Немецкий стартап Heliatek является пионером в области солнечной пленки. Наиболее популярным является их продукт “HeliaSol” – солнечная пленка, которая, благодаря встроенному клею на обратной стороне, может быть установлена на различных поверхностях зданий. Таким образом, легкая, гибкая и тонкая пленка может превратить любое здание в (зеленое) энергогенерирующее сооружение. Компания из Дрездена получила множество наград за свою систему, которая не только инновационна сама по себе, но и открывает путь к децентрализованному, экологичному и самодостаточному производству энергии.

Crystalsol – экономически эффективные мини солнечные батареи

Еще одним инновационным стартапом в области солнечных пленок является компания Crystalsol, базирующаяся в Вене, Австрия. Crystalsol разработал запатентованный новый кристаллический полупроводниковый порошок: стартап работает с недорогими материалами, такими как купер, цинк, олово, сера и селен для полупроводника, который затем покрывается тонким буферным слоем для создания p/n-перехода. Кристаллический порошок добавляется на последнем этапе, но полупроводник уже представляет собой функционирующий “мини” солнечный элемент. Благодаря используемой технологии рулонного производства (очень экономичный процесс, при котором электронные устройства создаются на гибком пластике, металлической фольге или стекле) и отказу от вакуумной технологии для активного слоя, их продукт настолько экономичен, насколько это вообще возможно. Согласно заявлению стартапа, стоимость их пленки “значительно ниже текущих требований к капиталу для фотоэлектрических установок”.
Quelle: Renewables.digital Bildquelle: Unsplash

Эти слушатели из крупных компаний и инвесторов могут понравиться вам:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган