Индустрия 4.0 и Интернет вещей – наше определение

Индустрия 4.0 и Интернет вещей – наше определение

Как и все отрасли, ориентированные на будущее, немецкое машиностроение также вступает в новую эру – Индустрия 4.0. Четвертая промышленная революция характеризуется прежде всего интеллектуальными и сетевыми системами, которые не только объединяют этапы производства, но и оцифровывают и упрощают работу между людьми и производством. В основе этих процессов лежат информационные и коммуникационные технологии, которые в первую очередь включаются через использование Интернета. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших машиностроительных компаний Германии.

Интернет вещей

Когда речь идет об Индустрии 4.0, неизбежен термин “Интернет вещей”. Интернет вещей описывает широкий спектр технологий, которые объединяют в сеть физически существующие и виртуальные объекты друг с другом. Интернет вещей” (IoT) также открывает большие перспективы для машиностроительной отрасли. Нью-йоркский стартап Augury – один из многих стартапов, повышающих эффективность машин с помощью интеллектуальных систем: Augury разработал датчики, которые регистрируют вибрации и температуру машин и используют эту информацию с помощью искусственного интеллекта для оценки функциональности машин или “здоровья машины”. Если появляются сообщения об ошибках, система Augury дает рекомендации по действиям. Таким образом, можно быстрее обнаружить проблемы и предотвратить простои производства.

Промышленность 4.0 = устойчивое производство?

Устойчивое развитие также занимает важное место в Индустрии 4.0 – более 70% немецких промышленных компаний убеждены, что Индустрия 4.0 приведет к сокращению выбросов CO2. Важными для этого являются окна оптимизации производственных процессов, а также отслеживание, управление и оптимизация энергетических потоков. Благодаря эффективному и цифровизированному управлению энергопотреблением выбросы CO2 на заводе Bosch в Хомбурге можно сократить на 10%, например, за счет прогнозирования хода энергопотребления.

Источник: Listenchampion – Maschinenbau Branchenreport Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган