Химическая промышленность Германия: Объем рынка и структура рынка

Химическая промышленность Германия: Объем рынка и структура рынка

На долю химической и фармацевтической промышленности Германии приходится около четверти объема продаж химикатов в ЕС. Это делает Германию сильнейшим химическим регионом Европы. Химическая промышленность Германии занимает четвертое место в мире после Китая, США и Японии с долей рынка, связанной с продажами, в 5 процентов. В сравнении с немецкой промышленностью химическая промышленность занимает третье место по значимости после автомобилестроения и машиностроения. В дополнение к нескольким крупным химическим предприятиям (в том числе BASF, Bayer, Fresenius, Henke, Boehringer Ingelheim), существует много средних компаний. Эта статья основана на уникальном Топ 600 химических компаний Германия – список крупнейших химических компаний.

Третий по величине промышленный сектор с устойчивым ростом

Общий оборот отрасли в 2019 году составил 198,3 млрд. евро. Внутренние продажи составили 73,8 млрд. евро (37%), в то время как 124,4 млрд. евро (63%) пришлось на экспорт. Это было компенсировано 145,9 млрд. евро импортом химикатов. В 2020 г. пандемия Короны вызвала некоторое снижение продаж во всех секторах, что является временным явлением. Фактически, продажи в химическом секторе с течением времени неуклонно росли – примерно на 80 процентов в период с 1996 по 2019 год, или в среднем на 2,6 процента в год. Кроме того, немецкие химические предприятия производят продукцию и за рубежом. Иностранное производство в 2019 году составило около 210 млрд. евро.

Четырьмя важнейшими направлениями производства в химико-фармацевтической промышленности являются специализированная химия (25,5 процента от общего объема производства – по состоянию на 2018 год), фармацевтика (23,9 процента), полимеры (19,7 процента) и нефтехимия (15,8 процента). Другие секторы: Основные неорганические химикаты, моющие средства и средства личной гигиены. Из почти 2200 компаний химико-фармацевтической отрасли около половины имеют менее 50 сотрудников. 43 процента – это средние предприятия со штатом от 50 до 500 сотрудников. 7 процентов имеют более 500 сотрудников. В целом в 2019 году в Германии в этой отрасли было создано 464 000 рабочих мест.

Источник: Listenchampion – Chemie Branchenreport
Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган