Логистическая промышленность Германия: Объем рынка и структура рынка

Логистическая промышленность Германия: Объем рынка и структура рынка

Германия имеет самый большой логистический рынок в Европе, в немалой степени благодаря центральному расположению страны на континенте. Таким образом, его функции в качестве центра логистики предопределены. Доля Германии на европейском рынке логистики составляет около 25 процентов. Благодаря группе компаний Deutsche Post DHL и Deutsche Bahn, Германия имеет две компании, занимающиеся логистикой тяжеловесов, что также является значительным преимуществом по сравнению с другими странами мира. Эта статья основана на уникальном Топ-300 логистических компаний Германии – список крупнейших логистических компаний.

Четверть европейского логистического рынка

В 2019 году объем рынка логистики Германии достиг 285 миллиардов евро, продолжая рост предыдущих лет. Несмотря на то, что продажи, как ожидается, будут несколько низкими в 2020 и 2021 годах из-за Короны, дальнейший рост также ожидается в будущем. Существенными факторами роста являются тренд электронной коммерции и международное разделение труда с ее цепочками поставок. Сектор логистики, насчитывающий более трех миллионов сотрудников, является одним из самых важных работодателей в этой стране. Лишь около половины логистических услуг видимым образом осуществляется во внешнем мире через транспорт и перевалку на общественном транспорте; другая половина осуществляется в компаниях как внутренняя логистика.

Несмотря на несколько тяжеловесов, логистические услуги предоставляются преимущественно малым и средним предприятиям. В Германии существует около 60.000 компаний с логистическими бизнес-моделями. Около 15 000 из них работают в качестве экспедиторов, специализирующихся на наземных перевозках. Другие бизнес-модели в сфере логистики: традиционные транспортные компании, мелкие и самоходные перевозчики (субподрядчики), курьерские службы, нишевые провайдеры, отраслевые логистические провайдеры, транспортные посредники, логистические службы, разработчики инновационных и цифровых логистических решений. Федеральные земли с особенно большим количеством логистических предприятий и высокой долей логистики – это Бавария, Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберг и Гессен. Это связано с высокой экономической силой государств и их географическим положением.
Источник: Listenchampion – Logistik Branchenreport Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган