Медицинская техника Германия: Объем рынка и структура рынка

Медицинская техника Германия: Объем рынка и структура рынка

После США и Японии Германия является самым важным местом в мире для компаний, работающих в области медицинских технологий. В 2019 году оборот индустрии медицинских технологий в этой стране составил 33,3 млрд. евро (43,9 млрд. евро с микропредприятиями). Из них 22 миллиарда евро, или чуть меньше двух третей, было произведено за рубежом, а 11,3 миллиарда евро, или хорошая треть, была произведена внутри страны. Сектор медицинских технологий обеспечивает почти 150 000 рабочих мест. Для него характерны, прежде всего, малые и средние предприятия. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Германии.

Доминируют средние и микропредприятия

Приведенные выше цифры не включают многочисленные микропредприятия (компании с числом сотрудников менее 20 человек) в секторе медицинских технологий. Около 13 000 из них имеют 60 000 сотрудников. В среднем на одну компанию приходится от четырех до пяти рабочих мест. Оборот микропредприятий медицинской техники в 2019 году составил 10,6 млрд. евро. Это чуть более 800 000 евро на одну компанию. Из оставшихся немногим более 1400 компаний в сфере медицинских технологий 93 процента принадлежат к сектору малого и среднего бизнеса. Диапазон занятости здесь составлял от 20 до 250 сотрудников.

В этом сегменте также доминируют небольшие компании. Хорошие две трети компаний не превысили порог в 50 сотрудников. Лишь немногим более 90 фирм медицинской техники можно отнести к числу крупных компаний с более чем 250 сотрудниками. Если посмотреть на все компании, работающие в сфере медицинских технологий (включая микропредприятия), то на крупные компании, работающие в сфере медицинских технологий, приходится 56 процентов от общего объема продаж отрасли в 2019 году, на средние компании – 19,5 процента и на микропредприятия – 24,1 процента. Самыми сильными медицинско-технологическими державами в Федеративной Республике являются Бавария, Баден-Вюртемберг, Гессен, Шлезвиг-Гольштейн и Северный Рейн-Вестфалия.

Источник: Listenchampion – Medizintechnik Branchenreport
Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган