Логистическая отрасль на Северном Рейне-Вестфалии – факты и цифры

Логистическая отрасль на Северном Рейне-Вестфалии – факты и цифры

Северный Рейн-Вестфалия может называть себя ведущим логистическим центром Германии. Самый густонаселенный федеральный штат с почти 18-миллионным населением практически предопределен для логистических компаний благодаря своему географическому положению, экономической мощи и транспортной инфраструктуре. В сотрудничестве с Deutsche Post и Schenker AG две компании, занимающиеся логистикой тяжеловесов, имеют свои штаб-квартиры на Рейне и в Рурской области. Эта статья основана на уникальном Топ-300 логистических компаний Германии – список крупнейших логистических компаний.

Логистический центр для одной трети населения ЕС

Благодаря аэропортам Кельн/Бонн и Дюссельдорф Северный Рейн-Вестфалия имеет два важных аэропорта для международных авиаперевозок. Кельн/Бонн занимает 3-е место в Германии с годовым объемом авиагрузов более 800 000 тонн. В государстве также имеется около 720 километров водных путей и 120 внутренних портов с хорошей перевалкой 115 млн. тонн грузов в год. Порт Дуйсбурга является крупнейшим внутренним портом в мире, а в Дортмунде расположен крупнейший в Европе портовый канал. Нигде в Германии сеть автодорог не имеет такой плотной вязки, как в земле Северный Рейн-Вестфалия. Около 150 миллионов человек – треть населения ЕС – живут в радиусе 500 километров (в день на грузовиках), которые могут обслуживаться логистическими компаниями из государства.

Около 24.000 логистических предприятий в земле Северный Рейн-Вестфалия ежегодно производят около 67 миллиардов евро. В основном секторе логистики занято почти 350 000 человек. С учетом других отраслей логистики эта цифра достигает 712 000. Deutsche Post в Бонне со своей дочерней компанией DHL является ведущим мировым логистическим провайдером с акцентом на CEP. Дочерняя компания “Шенкер” (Schenker) в Эссене, входящая в группу компаний “DB Group”, специализируется на нежелезнодорожных перевозках и логистике. Другая крупная логистическая компания – Rhenus в аэропорту Дортмунда. Rhenus специализируется на логистических услугах (контрактная логистика, портовая логистика, услуги по перевалке). Иначе сектор логистики в земле Северный Рейн-Вестфалия в значительной степени характеризуется предприятиями среднего бизнеса.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган