Долина MedTech в Баден-Вюртемберге – факты и цифры

Долина MedTech в Баден-Вюртемберге – факты и цифры

Силиконовая Долина – это общеизвестное название, но только посвященные знакомы с термином MedTech Valley. Тем не менее, Долина MedTech находится прямо у нас на пороге, так сказать – на юго-западе Германии. Баден-Вюртемберг является центром индустрии MedTech в Германии, и нигде плотность инновационных компаний в этой области не так высока, как в регионе Неккар-Альба. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Германии.

Между Тюбингеном, Хечингеном и Туттлингеном…

Более 800 компаний и более 50 000 сотрудников составляют медицинский сектор в государстве. Они охватывают широкий спектр медицинской техники – от простых продуктов, таких как бинты, до высокотехнологичных и инновационных систем. С годовым оборотом почти в 14 миллиардов евро, MedTech является одной из самых важных отраслей промышленности в Баден-Вюртемберге. Крупнейшими “генераторами дохода” являются хирургические инструменты, терапевтические системы и устройства, а также имплантаты и экзопротезы.

В дополнение к таким известным именам, как Aesculap/B. Braun Melsungen, Bruker BioSpin или STRATEC Biomedical, этот сектор организован в очень маленьком масштабе. Более 70 процентов компаний MedTech имеют менее 10 сотрудников. Долина MedTech – это обозначение относится, в частности, к региону Неккар-Альб с Тюбингеном и Туттлингеном, а также к Хечингену в его центре. Именно здесь расположен медицинский технологический кластер Баден-Вюртемберга. Туттлинген – “город лечебных ножей” – считается немецким центром медицинских технологий, в котором работают более 500 местных компаний, специализирующихся в области медицинской техники. В Хечингене более 70 компаний, занимающихся медицинской техникой. Крупнейшим работодателем города, на котором работает 1400 человек, является завод диализных машин компании “Бакстер Интернешнл”. Тюбинген участвует в работе Долины MedTech, прежде всего, как исследовательский центр, благодаря университету, университетским больницам и его научным учреждениям.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган