Что такое диагностика in vitro? Наше определение

Что такое диагностика in vitro? Наше определение

“В пробирке” – это латынь и означает “в стакане”. Под диагностикой in vitro понимаются процедуры для проведения медицинских лабораторных исследований. Она осуществляется с помощью так называемой диагностики in-vitro. Это все инструменты, приборы, устройства, системы, материалы и вещества, которые используются для исследования лабораторных образцов. Изображение пробирки сразу же проявляется. Фактически, контейнеры для образцов также относятся к диагностике invitro. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Германии.

Вначале была алхимия

Истоки диагностики in vitro уходят далеко в прошлое – в Древний Египет. Уже в средние века в рамках так называемой алхимии проводилась комплексная лабораторная диагностика – часто в тщетных попытках добыть золото или найти знаменитый “философский камень”. Начиная с XVII и XVIII веков, интерес все больше и больше сосредотачивается на медицинских приложениях. Сегодня in vitro-диагностика используется для исследования образцов человеческого организма на наличие физиологических или патологических состояний, для выявления аномалий, проверки переносимости или контроля терапевтических мероприятий.

В Германии существует множество компаний, которые занимаются диагностикой in vitro. Производителями, как правило, являются малые и средние компании, часто с менее чем 50 сотрудниками. Одним из крупных игроков на рынке является дочерняя компания Siemens Healthineers. Здесь, в подразделении “Лабораторная диагностика”, проводится “in-vitro диагностика”. Другие крупные компании также занимаются диагностикой в условиях пробирки – например, химическая и фармацевтическая компания Merck в Дармштадте (сырье и оборудование для производителей оборудования для диагностики в условиях пробирки) или дочерняя компания Bosch Healthcare Solutions в Вайблингене (среди прочего, поставщик универсальной платформы для молекулярной лабораторной диагностики).
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган