Определение: международный экспедиторский сегмент

Определение: международный экспедиторский сегмент

Международная экспедиторская деятельность – это перевозка грузов через границы – бизнес, обслуживаемый международными экспедиторами. Она приобрела значительное значение в связи с глобализацией товарных потоков. Эта статья основана на уникальном Топ-300 логистических компаний Германии – список крупнейших логистических компаний.

Транспорт и доставка даже через континенты

Морской и воздушный транспорт играет важную роль в международном грузовом бизнесе. Наземный транспорт используется для перевозок в тех случаях, когда нет морей, которые можно было бы пересечь, а расстояния остаются управляемыми. Как правило, используется комбинация различных транспортных средств в соответствии с соответствующим спросом. Экспедитор” покрывает весь маршрут доставки от пункта отправления до места назначения – даже через континенты. Часто используются подходящие партнеры и поддерживаются соответствующие партнерские сети. Также возможны перевозки специальных и опасных грузов. В дополнение к фактическим перевозкам многие экспедиторы предлагают дополнительные услуги. Частью транспортной службы является административное обслуживание транспорта. Это касается, в частности, документации, таможенного оформления, налогообложения и страхования.

Ведущим поставщиком услуг в этой области в Германии является подразделение DHL Global Forwarding, входящее в группу компаний Deutsche Post Group. Он появился из бывшего Данзаса. DHL Global Forwarding осуществляет перевозки грузов железнодорожным, автомобильным, воздушным и морским транспортом. Под брендом DHL Freight работает наземная транспортная сеть, охватывающая Европу, Россию и Ближний Восток. Еще одним крупным международным экспедитором является дочерняя компания компании “Шенкер”, входящая в состав “Немецкого банка”. В качестве экспедитора он предлагает наземные, а также морские и воздушные перевозки по всему миру. В 2019 году в “Шенкер” работало около 76 000 человек. Объем авиаперевозок достиг чуть менее 1,2 млн. тонн, а объем морских перевозок составил около 2,3 млрд. евро.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган