Определение: Сегмент логистики на основе местоположения

Определение: Сегмент логистики на основе местоположения

Логистика, основанная на местоположении, включает в себя логистические услуги, которые предоставляются в фиксированных местах, таких как терминалы, склады, перевалочные пункты и т.д. – включая сопутствующие услуги с добавленной стоимостью. Важным подрайоном является так называемая интралогистика. Это логистические потоки товаров и материалов, которые происходят на территории завода или предприятия и связаны с внутренним производством товаров и услуг. Эта статья основана на уникальном Топ-300 логистических компаний Германии – список крупнейших логистических компаний.

Около четверти рынка логистики Германии

Одно только это описание ясно показывает: логистика, основанная на местоположении, очень сложна, и ее часто трудно отличить от других областей из-за ее взаимосвязанности. Этот сегмент представляет собой около четверти рынка логистики Германии. Типичными логистическими местами являются морские и внутренние порты, воздушные грузовые терминалы, грузовые погрузочные терминалы на железнодорожных станциях, склады и логистические залы, а также зоны логистики в помещениях компании и заводских зданиях.

Два крупнейших морских порта Германии – Гамбург и Бремен/Бремерхафен. Компания Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) отвечает в порту Гамбурга в первую очередь за перевалку грузов, контейнерную и транспортную логистику. В Бремене, Eurogate GmbH & Co. KGaA работает как контейнерный терминал и логистическая группа (также в Вильгельмсхафене и Гамбурге). Крупнейшим грузовым аэропортом Германии на сегодняшний день является Франкфурт-на-Майне. Здесь FCS Frankfurt Cargo Services предлагает обработку грузов, не зависящую от авиакомпании, как совместное предприятие WFS Worldwide Flight Services и оператора аэропорта Fraport AG.

Другим важным поставщиком услуг для логистики, основанной на местоположении, является Rhenus Logistics SE & Co. КГ. В дополнение к сегменту контрактной логистики Rhenus работает в области портовой логистики (провайдер полного цикла услуг в морских и внутренних портах) и
Интермодальные (обработка и транспортировка контейнеров). Дочерняя компания Deutsche Umschlaggesellschaft Schiene-Straße mbH (DUSS) занимается терминальной логистикой для железных дорог Германии.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган