Определение: Сегмент горного и строительного оборудования

Определение: Сегмент горного и строительного оборудования

Строго говоря, горные машины и машины для производства строительных материалов – это два сегмента машиностроения. Как “связанные с землей” отрасли промышленности, они часто рассматриваются вместе, и в некоторых случаях используются аналогичные машины. В рамках головной организации “Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA)”, соответственно, существуют два торговых объединения: “Горнопромышленное объединение” и “Объединение по торговле строительной техникой и машиностроительными материалами”. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших машиностроительных предприятий Германии.

Сильный экспортный бизнес

Горная ассоциация представляет интересы компаний в области горных технологий, технологий переработки, включая консалтинг, исследования и разработки, связанные с горными технологиями. Членами организации являются около 150 преимущественно средних предприятий, на долю которых приходится более 90 процентов оборота немецкой промышленности. С окончанием добычи каменного угля и с прекращением добычи угля в Германии внутренний рынок имеет лишь второстепенное значение для отрасли. Около 95 процентов от общего объема продаж приходится на экспорт, объем которого составляет около 5 миллиардов евро в год. Важными странами-заказчиками являются США, Австралия и Россия, в Европе – Франция и Великобритания.

Сектор машиностроения для строительства и производства строительных материалов занимается производством машин, используемых в дорожном и строительном строительстве. К ним относятся строительные тракторы, сортировочные машины, бетоносмесители, скребковые и лопастные погрузчики, машины для подготовки бетонных поверхностей, раствороразбрасыватели и битумные разбрасыватели. Производителями строительной техники и оборудования для производства строительных материалов являются преимущественно средние предприятия. По всей Германии насчитывается около 230 поставщиков. Годовой оборот отрасли в последние годы составляет порядка 12-15 миллиардов евро, из которых три четверти приходится на строительную технику. Доля экспорта составляет чуть менее 80 процентов, при этом около половины продаж приходится на другие европейские страны.
Источник: Listenchampion – Maschinenbau Branchenreport

Источник изображения: Unsplash

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган