Определение: Сегмент обработки материалов

Определение: Сегмент обработки материалов

Конвейерная техника занимается техническими решениями для транспортировки единичных грузов на складах, в логистических и транспортных зонах, в производственных и операционных цехах. Транспортная техника включает в себя, с одной стороны, транспортное оборудование, такое как краны, вилочные погрузчики, транспортные средства без водителя, автоматические системы загрузки грузовиков и т.д., и, с другой стороны, стационарное техническое оборудование для транспортировки единичных грузов, такое как роликовые конвейеры, конвейерные ленты, ленточные ковшовые элеваторы и др. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших машиностроительных предприятий Германии.

Германия – чемпион мира по экспорту погрузочно-разгрузочной техники

Наряду с производством соответствующего подъемно-транспортного оборудования промышленность предлагает и другие услуги, такие как логистическое программное обеспечение, системы автоматического управления, складское оборудование, сборка, монтаж и ремонт. В 2019 году в немецкой перерабатывающей промышленности было занято около 128 000 человек, а оборот в том же году составил около 23 миллиардов евро. Бизнес сильно ориентирован на экспорт. В 2019 году объем экспорта погрузочно-разгрузочного оборудования составил около 14,8 млрд. евро. Таким образом, Германия является крупнейшим экспортером конвейерной техники во всем мире. Основными странами-заказчиками являются США, Франция и Нидерланды. Помимо нескольких крупных игроков, отрасль является заметно средней по размеру. Многие компании специализируются в конкретных областях погрузочно-разгрузочной техники.

В области так называемых промышленных грузовиков (вилочные погрузчики, паллеты, подборщики заказов, седельные тягачи) немецкие производители занимают особенно сильную позицию на международном рынке. Номер 2 на мировом рынке – группа компаний Kion во Франкфурте-на-Майне. Компания Kion была создана в 2006 г. как дочернее предприятие группы Linde и является ведущим мировым поставщиком автоматизированных потоков материалов с решениями в области цепочки поставок и автоматизации. В компании работает около 36 000 сотрудников, а объем продаж в 2019 году составил 8,8 млрд. евро. Третье место в мире занимает гамбургская компания Jungheinrich AG. Ассортимент продукции Jungheinrich включает погрузочно-разгрузочную технику (в том числе вилочные погрузчики, высотные штабелеры и тягачи), системы стеллажей, складские системы, системы управления складом (WMS), а также дополнительные услуги. Чистые продажи компании в 2019 году составили более 4 миллиардов евро, в ней работает 18 000 человек.
Источник: Listenchampion – Maschinenbau Branchenreport

Источник изображения: Unsplash

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган