Список 10 разработчиков возобновляемых источников энергии в Европе

Список 10 разработчиков возобновляемых источников энергии в Европе

Переход к энергоснабжению имеет большое значение, когда речь идет о будущем нашей окружающей среды, а значит, и нашего собственного будущего. Все больше и больше разработчиков энергии осознают серьезность ситуации и берут на себя ответственность в процессе создания более экологически чистого производства энергии и особенно устойчивого будущего. Благодаря этой возросшей осведомленности, международные и региональные разработчики ориентируются на развитие инновационной и возобновляемой энергетики. В то время как одни специализируются в одном секторе, таком как ветряные парки или солнечные электростанции, другие пытаются создать широкий спектр проектов в области возобновляемой энергетики, развивая не только солнечные парки и ветряные электростанции (на суше и на море), но и менее популярные методы, такие как проекты по использованию водорода, биомассы, гидроэлектроэнергии или области аккумулирования энергии.
Далее будут представлены десять наиболее важных, европейских девелоперских проектов.
Эта статья основана на уникальном Список +100 разработчиков возобновляемых источников энергии в Европе.

1) BayWa r.e. возобновляемые источники энергии (Мюнхен, Германия)

Ведущий девелопер в Германии и Европе характеризуется ориентацией на солнечные фермы, а также наземные и оффшорные ветряные парки. Предоставляя комплексное решение, мюнхенский разработчик возобновляемых источников энергии создает инновационные решения для перехода к энергоснабжению. До сегодняшнего дня BayWa r.e. разрабатывала проекты по возобновляемым источникам энергии в 28 странах с общей мощностью более 3,5 ГВт. Помимо солнечных и ветряных электростанций, дочерняя компания BayWa AG активно работает и в других возобновляемых секторах, таких как гибридная энергетика, распределение солнечной энергии, биоэнергетика и торговля энергией. Основываясь на своем 30-летнем опыте, немецкий разработчик смог развиться до крупнейшей на сегодняшний день ветряной электростанции в США, а также до более чем 625 солнечных проектов.

2) Иберия Солар (Валенсия, Испания)

Iberia Solar может представить портфель проектов по возобновляемым источникам энергии общей мощностью более 2 ГВт. При поддержке фонда прямых инвестиций Asterion Industrial Partners, девелопер из Валенсии смог разработать множество солнечных проектов по всей Испании с момента своего основания три года назад. Стремясь к статусу эталона в индустрии возобновляемых источников энергии, испанский строитель является частью всемирного перехода на возобновляемые источники энергии. Оба основателя уже имели опыт в области возобновляемых источников энергии, владея ветряными электростанциями, и передают своим девелоперам такие ценности, как эффективность и устойчивое развитие.

3) EDF Renewables (Париж, Франция)

В качестве эксперта по производству и хранению энергии ветра французский девелопер из Парижа стремится к оптимизации в контексте использования природных ресурсов для производства энергии. Подходя к общей цели внести свой вклад в переход на новые виды энергии, компания “EDF Renewables” использует новейшие технологии при использовании различных возобновляемых источников энергии. В сотрудничестве со своей дочерней компанией Theolia Naturenergien GmbH компания “EDF Renewables” разработала проекты по использованию возобновляемых источников энергии общей мощностью 500 МВт. Наряду с ветропарками, EDF Renewables реализует проекты по хранению энергии мощностью 5 ГВт и в настоящее время работает над расширением до дополнительных 10 ГВт по всему миру в течение следующих 15 лет.

4) Banks Renewables Limited (Дарем, Великобритания)

Разработчик со штаб-квартирой в Дареме, Великобритания, является частью Банковской группы. Данное членство позволяет осуществлять деятельность в области возобновляемых источников энергии, а также реализовывать различные проекты в области возобновляемых источников энергии. Осуществляя управление десятью наземными ветряными парками по всей Шотландии и на севере Англии, Banks Renewables Limited может представить портфель проектов мощностью более 222 МВт возобновляемых источников энергии. Сосредоточившись на проектах в Соединенном Королевстве, британский девелопер берет на себя все входящие задачи; таким образом, Banks Renewables Limited отвечает за начальную реализацию и завершение проектов. Кроме того, разработчик возобновляемых источников энергии постоянно ищет новые возможности и дальнейшие инновационные разработки.

5) Алтус (Карлсруэ, Германия)

С момента основания в 2008 году немецкому девелоперу удалось реализовать внедрение ветропарков и фотоэлектрических солнечных парков, в том числе подключение от новых электростанций к электросети. Обладая общей мощностью портфеля 760 МВт, Altus занимает важное место в процессе перехода на энергоснабжение. Обеспечивая долгосрочные и устойчивые энергетические решения, разработчик из Карлсруэ делает ставку на технический и коммерческий оперативный менеджмент с использованием новейших технологий. Развитие ветропарков и солнечных электростанций основано на продуманном выборе места расположения с учетом местных условий, требований и дальнейших деталей.

6) EDP Renovaveis SA (Мадрид, Испания)

EDP Renewables – мадридская компания-разработчик, специализирующаяся на наземных и морских ветровых электростанциях, а также солнечных электростанциях. Разделяя цель модификации цепочки поставок энергии на более экологичную и устойчивую версию, испанский разработчик постоянно стремится к операционному совершенству в рамках проектов по возобновляемым источникам энергии. Являясь третьим по величине производителем ветровой энергии в мире, EDP Renewables стремится стать мировым лидером в контексте производства возобновляемой энергии, одновременно передавая свои ценности инноваций, устойчивости и гуманизации. С момента основания в 2007 году, разработчик проектов в области возобновляемой энергетики смог выйти на 15 рынков по всему миру, что позволило создать установленную мощность в 11361 МВт.

7) Вольталия (Париж, Франция)

Ориентируясь на проекты в области возобновляемых источников энергии, парижский девелопер владеет широким портфолио, включающим пять различных категорий возобновляемых источников энергии. Разрабатывая инновационные решения, компания Voltalia смогла реализовать проекты в области солнечной и ветровой энергетики, гидроэнергетики, биомассы и аккумулирования энергии. В дополнение к инновациям и устойчивому развитию, французский разработчик ценит изобретательность, честность, предприимчивость и командный дух. В общей сложности, проекты, разработанные Voltalia, присутствуют в 20 различных странах, суммируя мощность в 8,5 ГВт через разрабатываемые проекты и другие 1,3 ГВт через строящиеся проекты.

8) Scatec (Осло, Норвегия)

Значительная мощность портфеля компании Scatec составляет 3035 МВт и включает в себя различные проекты по возобновляемым источникам энергии. Несмотря на то, что наибольший объем приходится на солнечную энергетику, достигнутая мощность за счет гидроэнергетики является отличительной чертой норвежского разработчика. Несмотря на то, что в портфель также входят проекты в области ветроэнергетики, этот вид производства энергии пока не находится в центре внимания. Стремясь изменить энергоснабжение к устойчивому будущему, разработчик из Осло реализует проекты, интегрируя надежные и инновационные технологии.

9) Repsol (Мадрид, Испания)

Испанская энергетическая компания Repsol в настоящее время переориентирует свою стратегию, расширяя свой портфель проектов по возобновляемым источникам энергии. Имея 25000 сотрудников и проектов в 31 стране, Repsol занимает лидирующую позицию в секторе поставщиков энергии. Стремясь к достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году, мадридская компания-разработчик переходит к инновационным решениям для реализации проектов по возобновляемым источникам энергии. В их портфолио входят различные категории возобновляемых источников энергии для определения, например, оффшорных и наземных ветропарков, солнечных электростанций и гидроэлектростанций.

10) Enel Green Power (Рим, Италия)

Компания Enel Green Power является лидером в секторе возобновляемых источников энергии в Италии. Приближаясь к своей миссии по продвижению перехода к энергоснабжению, базирующийся в Риме разработчик смог реализовать проекты по возобновляемым источникам энергии общей мощностью 49 ГВт. Эти мощности генерируемой энергии можно отнести к различным категориям проектов по возобновляемым источникам энергии, таким как солнечные фермы, ветряные парки, гидроэлектростанции, геотермальные источники энергии и биомасса. Постоянно совершенствуя свои технологии и добавляя в свой портфель проекты по возобновляемым источникам энергии, компания Enel Green Power стремится к декарбонизации общества и началу устойчивого энергоснабжения.
Источник: Renewables.digital Бильдкель: Unsplash

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган