Список 10 инвесторов в возобновляемые источники энергии в Европе

Список 10 инвесторов в возобновляемые источники энергии в Европе

Возобновляемые источники энергии имеют большое значение, когда речь идет о будущем планеты и об отказе от климатического кризиса. Исходя из этого понимания, инвестиционные фирмы все больше осознают свою ответственность и поэтому принимают активное участие в переходе к устойчивому будущему посредством производства энергии без выбросов. Стремясь добавить в свой портфель проектов по возобновляемым источникам энергии и одновременно добиться высокой степени диверсификации, инвестиционные фирмы проявляют интерес к различным видам производства возобновляемой энергии. Поэтому инвестиционные фирмы полагаются на классические виды энергии, такие как наземные ветряные электростанции, фотоэлектрические солнечные парки и гидроэлектростанции, а также инвестируют в менее распространенные проекты по возобновляемым источникам энергии, такие как водород, биомасса и оффшорные ветряные парки. Кроме того, не стоит забывать и о хранении энергии, поэтому некоторые инвестиционные компании также активно работают в этом секторе возобновляемых источников энергии. Благодаря их инвестициям, не только текущее энергоснабжение может быть все больше преобразовано в возобновляемые источники энергии, но и процесс совершенствования и дальнейшего развития может продвигаться вперед. Далее будут представлены десять европейских инвесторов, для которых характерно активное участие в секторе возобновляемых источников энергии. Эта статья основана на уникальном Список +100 инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Ventient Energy (Эдинбург, Великобритания)

Эдинбургская инвестиционная компания была основана в 2017 году и сегодня, всего через пять лет после основания, уже представляет портфель из более чем 2,5 ГВт установленных мощностей в рамках проектов по возобновляемым источникам энергии. Компания Ventient Energy специализируется на наземных ветропарках по всей Европе и в настоящее время эксплуатирует более 130 из них в шести различных странах. Названный GRESB “Лидер отрасли” в контексте устойчивого развития, панъевропейский бизнес в сфере возобновляемой энергетики олицетворяет собой миссию по обеспечению безопасности планеты и ее жителей путем генерирования возобновляемой энергии и достижения устойчивого роста. Поэтому их подход заключается не только в инвестировании в проекты по возобновляемым источникам энергии, но и в обеспечении устойчивости их реализации и эксплуатации.

2) Greencoat UK Wind (Лондон, Великобритания)

Greencoat UK Wind сознательно фокусируется на ветропарках по всей Великобритании, приобретая береговые и оффшорные ветропарки. Так как инвестиционная компания управляется Greencoat Capital LLP, инвестиции оцениваются опытной командой руководителей высшего звена, чтобы обеспечить акционерам устойчивый и прозрачный поток доходов. Greencoat Capital LLP, которая превратилась в одного из крупнейших в Европе специализированных менеджеров, переориентировала свою деятельность с Greencoat UK Wind на возобновляемую ветроэнергетику после того, как она реализовала свой потенциал в этой отрасли. В инвестиционном контексте Greencoat UK Wind работает в соответствии с четкими руководящими принципами, которые были установлены внутри компании и, таким образом, обеспечивают четкие условия, среди прочего, в отношении мощности и цены приобретения.

3) Аквила Капитал (Гамбург, Германия)

Инвестиционная компания со штаб-квартирой в Гамбурге может выставить разнообразный портфель проектов в области возобновляемых источников энергии. С момента основания в 2001 году “Аквила Капитал” смогла приобрести более 550 ветряных турбин (работающих в наземных и оффшорных ветряных парках), 119 солнечных электростанций и почти 150 гидроэлектростанций. Будучи одной из первых альтернативных инвестиционных компаний, портфель достиг общей мощности более 8 ГВт за счет инвестиций, сделанных за последние годы. Сегодня “Аквила Капитал” считается ведущим инвестиционным менеджером и продолжает выполнять свою миссию по сокращению выбросов углекислого газа, стимулируя инновации и ускоряя цифровизацию перехода на новые технологии в энергетике.

4) EWE Erneuerbare Energien (Ольденбург, Германия)

Имея портфель мощностей более 555 МВт, EWE Erneuerbare Energien считается значимым инвестором в сектор возобновляемых источников энергии. Имея за плечами 30-летний опыт работы в сфере новой энергетики, инвестиционная компания из Ольденбурга стремится к позитивным и долгосрочным изменениям в энергоснабжении. Обладая компетенцией и убежденностью в области возобновляемых источников энергии, EWE Erneuerbare Energien инвестирует не только в наземные и оффшорные ветряные электростанции, но и в фотоэлектрические солнечные электростанции и биомассу.
Благодаря приверженности к переходу к энергоснабжению немецкий инвестор все активнее участвует в проектах по возобновляемым источникам энергии и делает ставку на инновационные технологии. Поэтому они обеспечивают максимальную эффективность и считают себя надежным партнером не только для застройщиков, но и для предпринимателей, муниципалитетов и граждан.

5) “Зеленая инвестиционная группа” (Эдинбург, Соединенное Королевство)

Управляя инвестициями в проекты по возобновляемым источникам энергии по всему миру, Green Investment Group преследует цель ускорить переход энергетического сектора на “зеленый” путь. Спустя пять лет после приобретения Macquire Group Limited, эдинбургская инвестиционная компания имеет диверсифицированный портфель береговых и оффшорных ветряных и солнечных парков. Кроме того, Green Investment Group считается одной из крупнейших в мире специализированной командой инвесторов и девелоперов “зеленой” инфраструктуры, стремящейся к выполнению своей миссии по принятию мер в процессе развития “зеленой” экономики.

6) ENGIE S.A. (Париж, Франция)

Компания Engie S.A. была основана в 2008 году в Париже и с тех пор стремится к переходу мира к экологически чистому будущему. Инвестируя в проекты по возобновляемым источникам энергии, французская инвестиционная фирма продвигает инновационные решения в контексте производства энергии и, таким образом, переводит энергоснабжение на более устойчивый путь реализации. В диверсифицированном портфеле Engie S.A. представлены различные проекты в области возобновляемых источников энергии, такие как ветряные электростанции, солнечные электростанции и геотермальная энергия, а также проекты в области биометана и биомассы, а также проекты в области водорода и гидроэлектроэнергии. В то время как Engie S.A. уже является лидером во французском секторе ветроэнергетики, они также стремятся стать пионерами в области технологий возобновляемых источников энергии.

7) Магнора АСА (Осло, Норвегия)

С региональной ориентацией на Северную Европу, инвестиционная фирма, расположенная в Осло, нацелена на развитие энергетического рынка на устойчивый путь реализации, в частности, в контексте производства энергии. Поэтому Magnora ASA инвестирует не только в развитие проектов по возобновляемым источникам энергии, но и в ведущие технологические компании с целью достижения операционного совершенства. Считаясь ведущей компанией по получению роялти и лицензий, норвежская инвестиционная компания стремится к постоянному совершенствованию внутренних процессов.

8) Группа стран ЦВЕ (Гамбург, Германия)

Группа ЦВЕ является активным менеджером по альтернативным активам с акцентом на возобновляемые источники энергии. Предоставляя портфель активов общей мощностью 1037 МВт, базирующаяся в Гамбурге инвестиционная компания претендует на звание одного из крупнейших независимых производителей экологически чистой энергии в Европе. Приобретая не только проекты по возобновляемым источникам энергии, но и управляя ветряной и солнечной электростанцией, характеризующейся высокой степенью цифровизации и инновационными инструментами, Группа CEE обеспечивает всю цепочку создания стоимости. Имея более чем 20-летний опыт работы в сфере реальных активов, немецкая инвестиционная компания берет на себя ответственность и принимает участие в переходе к энергоснабжению.

9) Фонд поступлений от солнечной энергетики Блюфилда (Гернси, Соединенное Королевство)

Портфель инвестиционной компании, базирующейся на острове Гернси, включает в себя более 100 активов солнечных парков, что является репрезентативным для их сосредоточения на солнечных активах и портфелях в масштабе коммунального хозяйства. Основываясь на своем подходе к максимизации использования возобновляемых источников энергии, Bluefield Solar Income Fund в настоящее время распространяет свои инвестиции на наземные ветряные парки, проекты в области гидроэнергетики и хранения энергии. Тем не менее, основное внимание будет по-прежнему сосредоточено в Соединенном Королевстве, одновременно продолжая выполнять обязательство по внесению вклада в более устойчивое будущее, которое включает сокращение выбросов углерода.

10) RWE Renewables (Эссен, Германия)

Компания “RWE Renewables” считается ведущей инвестиционной компанией в мировом секторе возобновляемой энергетики. Постоянно работая над инновационными технологиями, немецкая дочерняя компания RWE стремится к тому, чтобы к 2040 году стать углеродно-нейтральной. Поэтому компания “RWE Renewables” концентрирует свою деятельность в области наземных и морских ветропарков, а также фотоэлектрических солнечных электростанций. Являясь одним из крупнейших в мире производителей электроэнергии, инвестиционная компания из г. Эссена стремится перейти на более устойчивый способ реализации, сокращая тем самым выбросы углекислого газа на обычных электростанциях.
Источник: Renewables.digital Бильдкель: Unsplash

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган