Определение: сегмент приводной техники

Определение: сегмент приводной техники

Приводная техника, как правило, включает в себя технические системы, которые генерируют движение с помощью передачи энергии. Предприятия, специализирующиеся на приводной технике, представлены Ассоциацией приводной техники в рамках “Союза немецких машиностроителей и анлагенбау (VDMA)”. Его около 200 членов составляют около 80 процентов немецкого производства приводной техники. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших машиностроительных предприятий Германии.

Многие средние компании и некоторые крупные игроки

Как и в других отраслях машиностроения, сегмент приводной техники в значительной степени характеризуется предприятиями среднего размера. Однако есть и крупные игроки. Это типичная индустрия поставщиков. Промышленность поставляет приводные элементы, редукторы, электроприводную технику и линейную технику. Области применения приводной техники обширны и разнообразны. Спектр их деятельности простирается от автомобильной промышленности и медицинской техники до судостроения или аэрокосмической промышленности. В 2019 году общий оборот отрасли составил почти 19,6 млрд. евро.

Три крупных немецких производителя приводной техники – ZF Friedrichshafen, Schaeffler Group и Bosch Rexroth. ZF Friedrichshafen является одной из ведущих мировых компаний в области трансмиссии и технологий шасси. Основное внимание уделяется автомобильным поставкам, но есть и подразделение по промышленным технологиям. В 2019 году объем продаж ZF Friedrichshafen по всему миру составил 36,5 миллиардов евро, в компании работает около 160 000 сотрудников. Под марками INA, FAG и LuK Schaeffler Gruppe производит системы сцепления, компоненты трансмиссии, фазированные узлы распределительного вала, подшипники и компоненты линейной техники для автомобильной и машиностроительной промышленности (оборот до 2020 г.: 12,6 млрд. евро, 83 тыс. сотрудников). Компания Bosch Rexroth является 100-процентным дочерним предприятием группы компаний Bosch Group и обслуживает технологические сектора электроприводов и систем управления, промышленной и мобильной гидравлики, линейной и сборочной техники. В 2019 г. в компании Bosch Rexroth работало около 31 000 сотрудников, а объем продаж составил 6,2 млрд. евро.
Источник: Listenchampion – Maschinenbau Branchenreport

Источник изображения: Unsplash

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган