Список 3 инвесторов в офисную недвижимость из Северной Европы

Список 3 инвесторов в офисную недвижимость из Северной Европы

Офисная недвижимость пользуется спросом в Скандинавии – особенно в крупных городах. Тенденция к созданию общества обслуживания, а также высокая экономическая устойчивость обеспечивают высокий спрос на офисные помещения. Инвесторы в офисную недвижимость знают об этом. Эта статья основана на уникальном Топ 100 Инвесторов Недвижимости Скандинавии – список покупателей недвижимости в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании.

1. Тристан Кэпитал Партнерс ЛП

Тристан Кэпитал Партнерс” в Лондоне – выходец из инвестиционной компании по недвижимости AEW Europe, основанной в 2009 году. В Скандинавии у них есть офис в Стокгольме. Компания Tristan Capital Partners инвестирует в недвижимость за счет собственных средств. Одной из целей является перепродажа имущества с прибылью после его “модернизации”. В конце 2020 года историческое здание телеграфа в Осло после капитального ремонта было успешно продано синдикату за 210 млн. евро.

2. CapMan Real Estate

Основанная в 1989 году, CapMan Oyj – финская инвестиционная компания для институциональных инвесторов, расположенная в Хельсинки. Инвестиции сосредоточены на частном капитале, инфраструктуре и недвижимости (CapMan Real Estate). Для фонда “CapMan Nordic Real Estate III” в декабре 2020 года был приобретен портфель из трех объектов недвижимости (чисто офисной или смешанной). Недвижимость расположена в центральном промышленном районе Стокгольма Вястберга и подлежит восстановлению.

3. Castellum AB

Castellum – одна из крупнейших шведских компаний по продаже недвижимости, портфель которой составляет около 8,8 миллиардов евро. Гётеборгская компания специализируется на инвестициях в офисную, логистическую и многофункциональную недвижимость. На региональном уровне бизнес фокусируется на Швеции, а также на регионах Копенгагена и Хельсинки. Историческое офисное здание в центральном районе Хельсинки Сёрняйнен было приобретено в конце 2020 года. Продавец – CapMan Real Estate. Объем операции составляет 23,7 млн евро.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган