Список 5 крупнейших финансовых стартапов (финтех) в Германии

Список 5 крупнейших финансовых стартапов (финтех) в Германии

Финтехи – это компании, которые разрабатывают и продвигают на рынке финансовые инновации, основанные на технологиях. В последние годы они переросли в серьезную конкуренцию для традиционных поставщиков финансовых услуг, таких как банки и страховые компании. Это также относится к 5-ти крупнейшим финансовым стартапам, представленным здесь. Здесь мы определяем самые крупные стартапы в области финтеков, как наиболее финансируемые в Германии, согласно нашей редакционной подборке. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых быстрорастущих стартапов в Германии.

1. N26 GmbH

Будучи молодым прямым банком, N26 сосредоточился на управлении счетами и осуществлении платежных операций с помощью смартфона. Это не только особенно просто и удобно, но и чрезвычайно быстро. Банковское обслуживание в реальном времени – обработка в считанные секунды – это часть обещания сервиса. Компания N26 была основана в Берлине в 2013 году и запустила свое предложение в 2015 году, взяв свое название от первого офисного адреса “Unter den Linden 26” в столице. Сегодня N26 уже имеет более пяти миллионов – в основном молодых – клиентов и предлагает свои услуги в 25 странах мира, уделяя особое внимание Европе.

2. wefox Germany GmbH

Цифровая страховая платформа wefox была запущена в 2015 году – первоначально она была ориентирована на немецкий и швейцарский рынки. Берлинский стартап предлагает инструмент, с помощью которого брокеры могут управлять страховыми полисами своих клиентов. В то же время клиенты могут проверять свои полисы и сообщать о претензиях через приложение wefox. wefox видит себя как цифровой рынок, где страховщики, брокеры и страховые оференты могут собираться вместе. В то же время, бизнес был запущен и в Австрии. С Италией и Испанией нацелены на два южно-европейских рынка. Более 600 000 страхователей используют приложение. Цифровой страховщик Один принадлежит к группе компаний wefox.

3. Raisin GmbH

Raisin GmbH существует с 2012 года и является почти стартапом. Основанная тремя бывшими консультантами McKinsey, компания стала наиболее известной в Германии благодаря своему бренду WeltSparen – цифровому рынку для ночных денег и срочных вкладов в других европейских странах. Теперь он также предлагает инвестиции ETF под брендом WeltInvest. В 2019 году компания Raisin приобрела МХБ Банк. Первоначально это было совместное предприятие Хелабы и польского банка Handlowy, с 2005 года банк принадлежал американскому инвестиционному банку Lone Star. Теперь банк работает под названием Raisin Bank. Изюм является одним из немногих финтехов, имеющих полную банковскую лицензию.

4. Соларисбанк АГ

Соларисбанк был основан в Берлине в 2016 году и видит себя в качестве банковской платформы для предоставления услуг. Учреждение имеет полную банковскую лицензию и, таким образом, может осуществлять все виды банковских операций. В качестве платформы банковского обслуживания, Solarisbank, в первую очередь, хочет быть поставщиком услуг для других финтех, которые предлагают финансовые услуги своим клиентам, не имея собственной банковской лицензии. В этом смысле Соларисбанк выступает в качестве фонового “поставщика услуг” и процессора. По состоянию на конец 2019 года общие активы банка составляли более 435 млн. евро, в нем работали более 230 человек.

5. Clark Germany GmbH

Берлинский технологический стартап Кларк занимается только страхованием. Основанная в 2015 году, молодая компания стремится предложить своим пользователям постоянно оптимизированное страховое покрытие с помощью приложения Clark. Для этого интеллектуальная система анализирует страховые данные клиентов, сравнивает их с предложениями других страховых компаний и показывает потенциал для оптимизации. Все это работает в считанные минуты и без необходимости изучать знаменитый мелкий шрифт в политике. По собственным данным, с момента запуска Clark уже приобрела более 200 000 пользователей и заработала более 600 миллионов евро в премиум-объеме. Первоначально ориентированная на Германию, компания хочет открыть и другие европейские рынки.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган