Список 5 крупнейших стартапов в области программного обеспечения как услуги (SaaS) в Германии

Список 5 крупнейших стартапов в области программного обеспечения как услуги (SaaS) в Германии

Программное обеспечение как услуга (SaaS) является частью облачных вычислений и означает использование программного обеспечения и ИТ-инфраструктуры за плату через внешнего поставщика ИТ-услуг. Многие стартапы в Германии в настоящее время базируются на моделях SaaS и обслуживают растущий рынок. SaaS предлагает пользователям эффективность и преимущества с точки зрения затрат. Вот три крупнейших немецких SaaS-стартапа. Как самые крупные SaaS-стартапы, мы определяем самые финансируемые стартапы согласно нашей редакционной подборке. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых быстрорастущих стартапов в Германии.

1. Celonis SE (Мюнхен): Process SaaS for Business

“Добыча” – это слово из “добыча” и означает “раскопки”. Знания в области горного дела, скрытые в технологических процессах – добыча полезных ископаемых – вот что такое мюнхенская компания Celonis. Для этой цели компания разработала программное обеспечение, предлагаемое в виде SaaS-решения. Она может фиксировать реальные процессы компании, создавать цифровое изображение этих процессов и проводить на этой основе анализ “добычи знаний”. Компания Celonis была основана в 2011 году и базируется в Мюнхене и Нью-Йорке. Более 100 миллионов долларов США в годовом доходе и более 750 сотрудников – за успешный бизнес.

2. Personio GmbH (Мюнхен): HR SaaS

В 2015 году мюнхенский стартап Personio приступил к оцифровке управления персоналом (HR) в компаниях. Сегодня в Персонио работает 600 человек. Цифровое картирование HR-процессов позволяет более эффективно работать с корпоративными HR-процессами. Программное обеспечение, разработанное Personio, является всеобъемлющим и охватывает все HR-процессы, начиная с набора персонала и управления персоналом и заканчивая учетом заработной платы. HR-Saas by Personio ориентирован, прежде всего, на малые и средние предприятия с численностью сотрудников до 2000 человек. Уже более 3000 компаний в 80 странах мира убедились в этом предложении.

3. Adjust GmbH (Берлин): Mobile Analytics SaaS

Программное обеспечение берлинской Startup Adjust уже используется более чем 30.000 приложениями, и с каждым днем их число растет. Он анализирует поведение пользователей с приложениями таким же образом, как и с сайтами, использующими куки. Полученная таким образом информация обеспечивает провайдеров приложений важной информацией для их маркетинга и обработки целевой группы. Неудивительно, что такая “добавленная стоимость” пользуется спросом. Это дало бизнесу “Адап” мощный толчок. Имея на сегодняшний день более 350 сотрудников и офисы в Нью-Йорке, Париже, Москве и других местах, компания ни в коем случае не достигла конца своего роста.

4. Signavio GmbH (Берлин): бизнес-процесс SaaS

В 2009 году стартап Signavio был основан студентами Института Хассо Платтнера в Потсдаме. Слово “Signavio” по-итальянски означает “знак” на немецком языке. Действительно, программное обеспечение, разработанное компанией, хочет быть новаторским. В качестве профессиональной системы управления процессами, решениями и рабочими процессами, Signavio Business Process Manager показывает центральные пути и направления внутри организации. Таким образом, бизнес-процессы могут быть спроектированы гораздо эффективнее. Сегодня Signavio насчитывает более 300 сотрудников, а также представлен в Швейцарии, Франции, Великобритании и Австралии.

5. Mambu GmbH (Берлин): Banking SaaS

В отличие от финтех, которые громко рекламируют на рынке, только инсайдеры знают о берлинском финтех-стартапе Mambu. Тем не менее, это во что бы то ни стало тяжеловес. Низкий профиль объясняется бизнес-моделью. Mambu предлагает своим клиентам (другим финтех и банкам) услуги основной банковской системы. Такие системы необходимы для управления счетами и обработки банковских операций. Первоначально ориентированный только на микрофинансирование, Мамбу теперь может также заниматься сберегательными счетами и платежами. Бизнес интернациональный и динамично развивается. Около 500 сотрудников работают в Мамбу.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган