Список крупнейших инвесторов в недвижимость в Швейцарии

Список крупнейших инвесторов в недвижимость в Швейцарии

Швейцария является одной из самых густонаселенных стран Европы и занимает второе место в мире среди наиболее развитых стран по индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП). Экономика страны также очень хорошо развивается, Швейцария занимает 20-е место в мире. Соответственно, Швейцария также интересна и для инвесторов. В следующей статье мы представляем 3 инвестора в недвижимость из Швейцарии. Эта статья основана на уникальном Список 100 крупнейших инвесторов в недвижимость в Швейцарии.

1. Swiss Life Investment Management Holding AG (Цюрих)

Швейцарский холдинг Swiss Life Investment Management Holding AG, управляющий активами в Цюрихе и Гархинге, располагает активами под управлением на сумму около 256 миллиардов швейцарских франков, что делает его одним из ведущих инвесторов в недвижимость. Около 2200 сотрудников разрабатывают индивидуальные инвестиционные стратегии – не только для пенсионных фондов, инвестиционных фондов или управляющих активами, но и для частных клиентов. 160-летняя компания работает на рынке с различными компаниями, а это значит, что холдинг эффективно охватывает различные сферы риэлтерского бизнеса.

2. Credit Suisse Asset Management AG (Цюрих)

Еще одним важным инвестором в недвижимость Швейцарии является Credit Suisse Asset Management AG, которая была основана в 1856 году и в настоящее время владеет активами в управлении на сумму около 1507 миллиардов швейцарских франков. Инвестор в недвижимость, насчитывающий почти 48 000 сотрудников, активно работает по всему миру и разделен на три подразделения: Swiss Universal Bank, International Wealth Management и Азиатско-Тихоокеанский регион. Компания имеет широко диверсифицированный портфель и инвестирует в широкий спектр классов активов, таких как жилая и офисная недвижимость, а также инвестиции в логистику.

3. UBS Asset Management (Switzerland) AG (Zug)

Группа компаний “Фундамента”, расположенная в Цуге, четко ориентируется на жилую недвижимость в Швейцарии. Несмотря на то, что Швейцарская группа Fundamenta является частью одноименной холдинговой компании, она управляется собственником и является независимой. 5000 жилых единиц в портфеле оцениваются примерно в 2 миллиарда евро. Еще в 2019 году инвестор в недвижимость создал инвестиционный фонд трудовой пенсии с акцентом на коллективные инвестиции и услуги в сфере недвижимости.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган