Список 5 крупнейших стартапов в Берлине

Список 5 крупнейших стартапов в Берлине

Берлин считается самым горячим местом для цифровых стартапов в Германии. Многие инновационные бизнес-модели были выведены здесь. Капитал предлагает хорошие рамочные условия – в том числе и для инвесторов. Список цифровых стартапов длинный – мы представляем самые крупные. Как самые крупные стартапы в Берлине, мы определяем самые финансируемые стартапы в соответствии с нашей редакционной подборкой. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых быстрорастущих стартапов в Германии.

1. AUTO1 Group GmbH: Торговля подержанными товарами в режиме онлайн

AUTO1 – это цифровой рынок подержанных автомобилей, который существует с 2012 года. Однако реальный импульс компания получила только с приходом в начале 2018 года японской телекоммуникационно-медийной группы “Софтбанк”. АВТО1 также недавно был включен в листинг фондовой биржи. Благодаря этой разработке, AUTO1 Group стала настоящим тяжеловесом в торговле подержанными автомобилями. Компания управляет тремя онлайн-платформами (wirkaufendeinauto.de, AUTO1.com, Autohero), в ней работает более 4000 человек, а ее доход в 2019 финансовом году составил около 3,5 млрд. евро.

2. N26 GmbH: Ведущий цифровой банк

N26 берет свое название от первоначального берлинского адреса компании “Unter den Linden 26”. Цифровой и прямой банк ориентирован в первую очередь на более молодых клиентов, предлагая услуги банковского обслуживания с использованием смартфонов. Сложная, удобная и сверхбыстрая обработка банковских транзакций – вот что важно, прежде всего, для этой целевой группы. Изначально ориентируясь исключительно на управление счетами и платежные операции, N26 с тех пор расширила ассортимент своей продукции, включив в него кредитные, сберегательные и страховые продукты – с акцентом на простоту. Молодое финансовое учреждение уже имеет более пяти миллионов клиентов в 25 странах мира.

3. GetYourGuide Deutschland GmbH: Digital Guide and Activity Booking

Измеренный в сравнении с другими стартапами, “GetYourGuide” – старая штука. Компания была основана в Швейцарии в 2008 году. Его основное местоположение сейчас – Берлин с двумя другими офисами в Цюрихе и Лас-Вегасе. GetYourGuide полностью ориентирован на туристические предложения и видит себя крупнейшей в мире платформой интернет-бронирования для проведения досуга. Через сайт пользователи могут купить билеты на аттракционы и заказать туры или экскурсии. GetYourGuide имеет глобальное предложение около 8000 направлений с приблизительно 30 000 вариантов бронирования и заказа. В дополнение к онлайн-продажам, GetYourGuide использует 1500 туристических агентств в качестве канала продаж.

4. GoEuro Corp: Цифровая поисковая система путешествий

Мета-поисковая система использует другие поисковые системы для своих исследований и, таким образом, возможно, имеет самый широкий взгляд на рынок с наибольшими шансами на оптимальные результаты. Этот “принцип мета” был также изначальной бизнес-моделью GoEuro Corp, но берлинский стартап, основанный в 2012 году, развился. Платформа для бронирования железнодорожных, автобусных и авиаперевозок нацелена на то, чтобы стать глобально функционирующей системой бронирования транспортных услуг, где вы также можете собрать воедино свои транспортные услуги в индивидуальном порядке. С начала 2019 года GoEuro официально появляется в сети под брендом “Omio”, название компании GoEuro Corp осталось неизменным.

5. wefox Germany GmbH: онлайн-портал страхования

Компания wefox первоначально была основана под торговой маркой FinanceFox в Швейцарии. Сегодня компания, имеющая немецкую направленность и штаб-квартиру в Берлине, работает во всем регионе DACH, а также стремится выйти на южно-европейские рынки (Италия, Испания). В Германии в 2015 году на рынке присутствует лисица-воробей. Ядром бизнеса является цифровая сервисная платформа, позволяющая страховым компаниям, страховым брокерам и застрахованным лицам эффективно управлять полисами и легко управлять бизнес-процессами. Для клиентов страховых компаний wefox предлагает приложение, которое уже использовалось более 600 000 раз. В компании работает более 180 сотрудников.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган