Список 5 крупнейших стартапов в Баварии

Список 5 крупнейших стартапов в Баварии

Бавария уже давно стала популярным местом для инновационных молодых компаний с технологической направленностью. Столица земли Мюнхен, в частности, считается “цифровой точкой доступа” республики № 2 после Берлина. Мы представляем 5 крупнейших цифровых стартапов из Свободного государства. Как самые крупные стартапы в Баварии, мы определяем наиболее финансируемые стартапы в каждом случае в соответствии с нашей редакционной подборкой. Эта статья основана на уникальном Список 200 самых быстрорастущих стартапов в Германии.

1. Flixmobility GmbH: провайдер мобильности

Мюнхенская компания Flixmobility GmbH более известна под своей маркой Flixbus. Основанная в 2012 году, Flixmobility уже вышла из стартового состава и в настоящее время зарекомендовала себя на рынке. В 2013 году компания Flixbus запустила собственное междугороднее автобусное сообщение в Германии в качестве конкурента Deutsche Bahn и в настоящее время является лидером рынка в этом секторе. При планировании и бронировании поездок компания последовательно делает ставку на цифровые решения на собственной платформе flixbus.de. Тем временем, Фликсмобиль даже на железной дороге. Продажи в 2019 году составили порядка 500 миллионов евро.

2. Lilium GmbH: инновационный разработчик самолетов

Lilium GmbH в городе Излинг недалеко от Мюнхена является стартапом, который еще находится в стадии разработки (ранняя стадия). Лилиум разрабатывает электрическое воздушное такси, которое может существенно изменить мобильность в будущем. Такси может принять до четырех пассажиров и обеспечить быстрое и экологичное сообщение в крупных городах и пригородах. Цифровая платформа, разработанная параллельно, будет поддерживать управление автопарком и бронирование. Лилиум был выделен из Мюнхенского технического университета в 2015 году. Ожидается, что воздушное такси будет готово к выходу на рынок в 2020-х годах.

3. Celonis SE: программное обеспечение для анализа процессов

Селонис существует с 2011 года, когда трое студентов из студенческой консультации решили запустить совместный стартап. Сегодня в Селонисе работает более 750 сотрудников, а годовой доход составляет более 100 миллионов долларов. Кроме Мюнхена, Нью-Йорк является второй штаб-квартирой компании. Селонис специализировался на так называемой технологической добыче. Реальные бизнес-процессы сначала отображаются в цифровом виде, а затем анализируются на предмет скрытых ноу-хау процесса. На самом деле все это сравнимо с выемкой ценных материалов в шахте. Программное обеспечение для анализа процессов от Celonis может быть использовано в самых разных областях бизнеса.

4. Personio GmbH: HR Tool

Цифровизация также открывает возможности оптимизации в области человеческих ресурсов компаний. От подбора персонала до управления персоналом и учета заработной платы – существуют различные области применения. Программное обеспечение HR также является бизнес-моделью мюнхенского стартапа Personio, основанного в 2015 году. Там, полностью сосредоточено на HR программное обеспечение для малых и средних компаний до 2000 сотрудников. Программное обеспечение предназначено для как можно более полного отображения и поддержки HR-процессов в цифровом виде. Концепция, которая уже завоевала популярность – в компании Personio уже работает около 600 сотрудников и более 3000 корпоративных клиентов в 80 странах мира.

5. ATAI Life Sciences AG: компания “Биотехнологии”

ATAI Life Sciences существует с 2018 года и, помимо Мюнхена, имеет офисы в Берлине, Лондоне и Нью-Йорке. АТАИ специализируется на лечении таких психических заболеваний, как депрессия, тревожные расстройства и зависимость. С этой целью компания стремится продвигать более эффективные и потенциально болезненно-модифицирующие психосоциальные терапии – в том числе с помощью применения искусственного интеллекта. Приобретение, инкубация и разработка инновационных терапевтических средств – часть бизнес-модели. С этой целью ATAI не только сама стимулирует исследования, но и выступает в роли инкубатора для новых фармацевтических компаний, стремящихся к разработке инновационных лекарственных средств в этой области.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган